みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 社会情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
卒業生 / 2016年度入学
将来への選択肢を増やしてくれる学科
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]社会情報学部社会生活情報学専攻の評価-
総合評価普通授業を通じて興味を持った科目を見つけられた。他大の単位互換制度を使って学びに行ったりもした。
4年間で様々な経験をし学びを深めた結果、大手企業に勤めることが
出来た。自分の行動次第で可能性を広げることが出来る。 -
講義・授業普通バラエティにとんだ授業がある。自分のやりたいことが決まっていな
くても、幅広いジャンルの授業があるので、授業を通してやりたいこ
とを見つけられると思う。 -
就職・進学良いマナー講座や面接講座など手厚く、窓口も相談に行けば親身に話を聞
いてくれる。掲示板等をよく確認して、自分から情報を集めた方が良
い。 -
アクセス・立地悪い最寄り駅は小田急線唐木田駅。終点なので電車内で寝てしまっても安心。
だが駅周辺は全くといっていいほど栄えておらず、空きコマに時間を
潰しにくい。隣駅の多摩センター駅に行けばそれなりに買い物は出来
るが、授業後遊ぶ場所という感じではない。 -
施設・設備良い新しくて綺麗。特にトイレはデパートのトイレのように綺麗で清潔感
がある。 -
友人・恋愛悪い学科でクラス分けされるが、クラスメイトとさほど接点はない。
サークルや部活等のコミュニティに参加するなどして、自分から積極
的に行動しなければ友人は出来にくい。 -
学生生活悪いサークル数は少ないので、サークルに加入したければインカレで探し
た方が良い。
文化祭は小規模で盛り上がりにかける。
学科で学ぶ内容経済学、社会学、メディア学を基本とした様々なことが学べる。ゼミ
の教授ごとに専門分野が異なり、興味を持ったジャンルをより深く学
べる。 -
志望動機大学のネームバリューと、女子大の中では比較的高い就職率で入学し
た。 -
就職先・進学先金融・保険
大妻女子大学のことが気になったら!