みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 社会情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
在校生 / 2011年度入学
興味のある授業があった
2014年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。社会情報学部社会生活情報学専攻の評価-
総合評価普通意志がしっかりしている人にはいいと思う。しかし、遊び間隔で来ている人との差がはっきりしているので、自分をもって学ぶ姿勢を持っていれば、先生も助言してくれる。学校内が閉まるのが早いため、遅い時間まで勉強できない。
講義・授業普通専門分野の先生が幅広く、経済、メディア、社会学から、自己選択できることがいいと思う。英語にも力を入れている。
研究室・ゼミ良い自分が本当に興味のあることを研究している先生についていけば、間違えない。自分の学ぶ姿勢があれば、様々な助言をしてくださる。
就職・進学良い大妻女子というブランドがある企業もある。OBの繋がりが濃い。研究室の先輩が話をしてくださることもある。
アクセス・立地悪い自然が豊かな反面、都内からは遠く、学外には食事ができるところはわずかしかない。駅からのアクセスはふつうだが、行く途中コンビニしかない。
施設・設備悪いきれいな棟と古い棟があるが、トイレは改装され、きれいになった。学食は閉まるのが早い。学食は3つあるが、味の差がある気がする。
友人・恋愛悪いまじめな人とそうでない人の差がはっきりしているため、自分をしっかり持ち、友人も選ぶ必要がある。女子大なので、自分から外に出ていかなければ、出会いはない。
学科で学ぶ内容社会学、メディア、経済学と幅広く学ぶことができる。
志望動機幅広い分野を学び、専門的に学べる授業が多いため。
どのような入試対策をしていたか過去問、基本事項を学ぶことを繰り返していた。
大妻女子大学のことが気になったら!