みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 社会情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
卒業生 / 2016年度入学
どうなるかは自分次第
2018年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]社会情報学部社会生活情報学専攻の評価-
総合評価良い自由です。勉強しても、しなくてもよし。やる気がある子は伸びる、ない子は大学生活と高い学費を棒に振るだけ。
私は大学受験に失敗して大妻に来ましたが、恋人も友人も就職先も、今全て満足しています。
しかも「これでいっか」の満足ではなく、「これが良い!」の満足です。自分で選択した満足です。 -
講義・授業良い美大卒の先生の授業は凄く楽しかった。好みもありますが、他は好きになれない先生が大半。
研究室・ゼミ良い自分がやりたい事と、ゼミがマッチしてるかで大学生活が楽しかったかが決まります。私が入っていたゼミは人気上位で成績順で割り振られました。好きな先生のもとで、自由に好きな事が出来て幸せでした
就職・進学普通実績は良い。
だが、私はクリエイティブ業界に就職したかったので、その辺りは全く役立たなかった。そもそも自分の未来の話なのではなから頼りにしてないが。大学に頼らず自分の力で就職すべき。
美大生が行くようなデザイン系に就職したい子は、ツテでもなんでも学生インターンで潜入するのがオススメ -
友人・恋愛良いこれも大学云々の話じゃなくて自分の話なので、関係なし。私は将来を考えてくれる恋人と、親友を学外で作りました。
みんな色々言ってたけど、恋人を作りたければ自分で行動すれば良いだけの話。20代女子大生なんて今しかないので、このスペックを最大限に活用すべし、、、
就職先・進学先港区デザイン会社 ディレクター職
大妻女子大学のことが気になったら!