みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 社会情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
理系だが、理系が得意じゃなくてもいける
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]社会情報学部情報デザイン専攻の評価-
総合評価良い千代田キャンパスは生徒数に対して学食を食べるスペースや座る場所が足りていない。お昼時にカフェに入ることはできないので、ほとんどが廊下や空き教室で食べている。
講義・授業普通学科によると思う。選択科目は授業に対して熱心な先生もいればやる気のない先生もいた。先生に対してアンケートを書く事があるが、ほぼ役に立たない。
研究室・ゼミ普通ゼミについての説明会は大学一年生の時からある。どのゼミも楽しそうに思えるし、大会参加などが活動的なゼミもあった。
就職・進学良い就職のサポートは充実していると思う。短大であっても大学であっても、大学一年生の頃から就職に対する説明会やオリエンテーションが多い。
アクセス・立地良い千代田キャンパスは立地がいいが、駅から少し歩く必要があり、1限からの授業がある時は社会人も多く道が混む。多摩キャンパスは立地が最悪すぎると聞いた。
施設・設備悪い教室にもよるが教室に対して席数が多すぎて狭すぎる教室がある。棟によって綺麗さが異なる。施設はちゃんとしている方だと思う。
友人・恋愛良い女子校なので男子がいない分、気軽に話せる友達が多い。千代田キャンパスはできたばかりなのでサークルが殆ど無く、他大学のサークルに所属している子が多い。
学生生活普通サークルに所属していないので分からない。学園祭はサークル活動をしている子のみという感じ。体育祭は多摩キャンパスで行われるので、遠いと言う理由で行かない子が多い。
学科で学ぶ内容主にプログラミングや数学等を学ぶ。選択科目以外はほとんど理系に近い。デザイン関係の事は少ししか触れない。
大妻女子大学のことが気になったら!