みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 社会情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
パソコンが全くできない私でも大丈夫でした
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]社会情報学部情報デザイン専攻の評価-
総合評価良い私はパソコンが全くと言っていいほど使えない状態でここの学部に入りました。とても不安でしたが、初めの授業でパソコンの基礎から教えてもらったので乗り越えられました。最初の授業でワード、エクセル、パワポを基礎としてやり、毎日すごい量を打ってるうちにタイピングもブラインドタッチまではいかなくてもスラスラすら打てるくらいになりました。だんだん専門的な方に入っていきますが、段階を踏んで行くので不安になることはありません。大学は一人一人自立しなければいけないというイメージがありますが、難しくてわからないことは周りの友達と一緒に考えて協力したり、先生も優しく教えてくれます。それと、大妻女子大のこの学部は他の女子大よりは窮屈ではないと思います。授業も大変なものはあまりないし課題もそんなにありません。最低限出されたものをやれば単位は取れます。なので情報の学部という硬いイメージではなく誰でも学ぶことができる学部です。これからは情報社会なのでこの学部に入ってよかったなと思います。
大妻女子大学のことが気になったら!