みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 社会情報学部 >> 社会生活情報学専攻 >> 口コミ
私立東京都/半蔵門駅
社会情報学部 社会生活情報学専攻 口コミ
卒業生 / 2014年度入学
2019年11月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]社会情報学部社会生活情報学専攻の評価-
総合評価普通3?4年生は好きな授業が取れ、単位も取りやすい。ゼミに所属してからは充実した研究が行えた。尊敬する教授に出会えたらとても楽しいです。
講義・授業普通学科の履修範囲が広すぎる為、経済学・社会学・メディア学を幅広く学ばなければならない。興味のない学問でもかなりの労力を要する。
就職・進学普通総合職で就職することは可能だが、一般職が圧倒的に多い。また、推薦で某メガバンクへ就職する=勝ち組のような雰囲気がある。総合職を目指す人へのサポートは薄い。
アクセス・立地普通最寄駅は小田急多摩線の唐木田駅でしたが、既に移転してしまいました。
施設・設備良い千代田キャンパスはかなり綺麗な印象。複数路線が使えて敷地も広い。
友人・恋愛普通内向的な人もいれば何をする為に大学に通っているのか理解できない人もいた。
学生生活悪い部活やサークルはそれほど充実していなかった。他大学とのインカレサークルに入会したりバイト三昧だったりする。
学科で学ぶ内容社会生活情報学専攻については経済学・社会学・メディア学を学ぶ。
就職先・進学先旅行業界の総合職
志望動機経済学が学べる大学だったから。歴史のある女子大で就職に困らないと思ったから。
大妻女子大学のことが気になったら!
大妻女子大学のことが気になったら!
このページでは、大妻女子大学の口コミを表示しています。
「大妻女子大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。