みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 社会情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
モチベーションは保たれないです。
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 1| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]社会情報学部社会生活情報学専攻の評価-
総合評価悪い女子大だからなのか分かりませんが、単位の取得はかなり容易だと思います。自分はこの学科の分野はあまり得意でなかったのでモチベーションは下がりっぱなしで、レポートは当日に仕上げるし必要文字数にも達せず提出してましたが単位は全てB以上取れました。専門分野に特化している学科ではないのでとりあえず四大に行って、就職はどうにかなるだろうという考えの人には向いている思います。
基礎科目は半期通して流れがほとんど機械的なイメージです。ただ、3,4年での専門科目は教授によってはかなり掘り下げますので3,4年の自分の専門分野は1年の時に決めていた方が良いと思います。1,2年で基礎をきちんとこなせば後が楽です。ゼミはかなり慎重に選ばないと後々自分に合わないと感じても変更は出来ないので大変です。ゼミに友達と一緒に入ったり、人に流されて入ってはいけません。
また、個人で質問等聞けば丁寧に対応してくれる教授が多いイメージです。
施設・設備悪い多摩校だったのですが、ATMがなかったのが残念でした。
大妻女子大学のことが気になったら!