みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 家政学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
食物学科は仲が良いクラスです
2021年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]家政学部食物学科の評価-
総合評価良いみんなが資格を取得するために頑張っています。同じ目標を持っている人達なので必ず仲良くなれます。先生方も各方面で活躍している方が沢山います。とても楽しい学科です。
講義・授業良い実験や実習なども多く、ただ学ぶだけでなく実際に経験することができます。また、全学共通科目には様々な科目があり、充実していると思います。
研究室・ゼミ普通食物学科では、実際に授業を受けたことある先生のゼミが多いため、イメージがしやすいと思います。忙しいゼミかどうかは、先輩からの体験談などで確認しておくといいと思います。
就職・進学良い食物学科の場合、就職に重要となる資格の取得に向けたサポートが手厚く、就職や進学の相談にも十分のってくださいます。
アクセス・立地良い最寄駅は3つくらいあります。学校から徒歩で遊べるところは少ないですが、電車に乗れば新宿や渋谷など都心にすぐ出れるので立地はいいと思います。
施設・設備良い校舎は新しくとても綺麗で施設・設備は充実していると思います。図書館も綺麗で静かなので自習するのにとても良い環境になっています。
友人・恋愛普通食物学科では、学科の必須科目が多いため、クラスメイト全員で同じ授業を受けることも多く、高校までと同じようにクラスメイトと仲良くなれます。女子しかいないので、恋愛はサークルやバイト先の人とになると思います。
学生生活普通サークルは学内のは数が少なめで、インカレに入ってる人が多いです。文化祭や体育祭はとても楽しくイベントは充実しています。
学科で学ぶ内容1年では全学共通科目なども沢山ありますが、2年次からはほぼ栄養士の資格取得に向けた授業になります。人のからだのことや栄養学、給食管理などを学びます。
志望動機食から人の健康を考える栄養士になりたいと思っていて、資格が取得できる学科を探していたから。
大妻女子大学のことが気になったら!