みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 社会情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
ゆるく楽しい大学生活を送りたい人向け
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]社会情報学部情報デザイン専攻の評価-
総合評価普通勉強をしたくて来ている生徒は少ないので真面目に勉強したい人はあまり向いていないと思います。ですが、教授は実力のある方もいるので自分次第でいいところに就職することも可能だと思います。
講義・授業普通講義によるが、授業中話している生徒がいて講義に集中できない事が時々ある。また、この専攻ではプログラミングやデザイン的な講義がメインとなるがもっと上のレベルの同じ専攻の大学や美大に比べると授業内容は易しく基本的な事しか教えていないと感じるし課題も少なく緩い。なので緩く楽しく大学生活を送りたい人間にはむいていると思うが、真面目に勉強したい人間にはあまり向いてないと思うため☆3にしました。
研究室・ゼミ普通教授は厳しくないので、自分には合っているゼミではある。緩すぎてゼミで学んだ事は正直あまり身についてはいないが、自分から聞けば色々教えてくれる。 就活に関しては特にコネなどもなく非協力的なので☆3にしました。
就職・進学良い知名度はあるからか、偏差値の割に就職率はよく大手に就職している学生もそこそこいる。自分は進学するので友人からの話ですが、サポートも充実しているようです。
アクセス・立地良い駅から遠いという部分だけが難点ではあるが、立地が良く安くて美味しい飲食店も多いので便利です。
施設・設備良い全ての校舎ではないがエレベーターだけでなく、エスカレーターもあり非常に便利。食堂も2つあり、購買もあるので食べる場所に困らない。 内装も外装も綺麗で充実しています。
友人・恋愛良い友人だけでなく、クラスも皆仲良く居心地が良かった。 恋愛に関しては生徒が女子のみなので学校内では特になかったが、インカレに入っている人は恋愛面も充実している人が多かった。
学生生活普通文化祭は正直地味で、来客も出店も少なくしょぼかったので☆3です。 ですが、自分は多摩キャンパスの文化祭にしか行ったことがないので市ヶ谷キャンパスはもう少しマシなのかなと思います。
学科で学ぶ内容1年次は幅広く学び、自分の学びたい分野を絞り2年以降掘り下げていきます。 3年からゼミが始まり、4年で本格的に卒論制作が始まりプログラミングを学ぶゼミであればレポートか作品制作のどちらかになります。
就職先・進学先デザインを学ぶため、夜間専門学校に進学
志望動機知名度があり、手に職をつけられそうな分野を学べる大学だと思ったからです。
大妻女子大学のことが気になったら!