みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 大妻女子大学 >> 社会情報学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/半蔵門駅
田舎で情報や経済をやりたい人にお勧め
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]社会情報学部環境情報学専攻の評価-
総合評価普通生物や経済など幅広く勉強します。また、建築士の2級の免除があるので建築士になりたい女子は是非来てください
アクセス・立地悪い学校が駅から見えるのに意外と時間がかかる。正門入ったらすぐに階段が沢山ある。地味に疲れる。
施設・設備悪い施設は入り口入った所にエレベーターがない。奥まで行ってやっと、一台あるって感じです。
友人・恋愛普通この世ではもう出会えないような一生の友達を作ることができます。しかし、この大学の特徴的なことは、田舎のお金持ちのお嬢様が多いことです。(?私はごく普通の一般庶民ですが)恋愛に関しては出会いを求めに行かない限り無理なのでは?っと思います。彼氏が欲しい人はインカレに入っています。因みに私は素敵な彼氏を見つけて今でも親友のような存在でもあります。
学生生活悪い学校行事は中学生や高校生みたいな感じかな。青春を制覇するみたいにみんなはしゃぎまわってる。
学科で学ぶ内容情報の授業がとにかく難しい。レベル高すぎるのではないかと思ってしまうり
大妻女子大学のことが気になったら!