みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> リベラルアーツ学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/淵野辺駅
都心寄りでリベラルアーツを学びたいなら
2023年05月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]リベラルアーツ学群地域研究専攻の評価-
総合評価普通いい就職できるかわからないですが、学びたいことは学べています。サポートはあるので学生課の対応には満足してます。
講義・授業良い面倒見が良くて個々の質問にも納得するまで説明してくれる先生がいて、満足。
研究室・ゼミ良いまだ日は浅いですがゼミも進んできて、先輩が優しいので充実しています。
就職・進学良い地方は少し不便で優良企業なんてないのかなと思います。今のところ都心就職なら強いイメージです。
アクセス・立地悪いバス通になるのですが、他大学と重なるので停留所の駅は混み合う。
施設・設備良い最新設備も多く魅力的でオープンキャンパスからここに来たいと思った。
友人・恋愛普通部活やってる人は充実してそうですが、普通の人にはいたって周りと一緒かと。
学生生活良いパンフレット通り、たくさん催し物があります。学祭はオススメです。
学科で学ぶ内容1年は高校の延長かと思うような一般教養多めでした。ゼミも進み始めると地域研究などの専門教養も学び始めました。
志望動機オープンキャンパスでの説明から、教わりたい先生がいたからです。
就職先・進学先コンサルティング
桜美林大学のことが気になったら!