みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> ビジネスマネジメント学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/淵野辺駅
やりたい事や夢を見つけられる学部です
2023年01月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い目標があって進む事ももちろん満足いただからかと思いますが、これからやりたい事や学びを深めたいと思うことを見つける事ができる学部でもあります。さまざまな視点から学びを深めていけるので、充実した学校生活を送る事ができます
講義・授業良いさまざまな教授や学外から集めた専門の知識をもっている講師による授業があり、さまざまな知識を身に付けることができます。マーケティングやビジネスに興味がある方はもちろんですが、それ以外の事も様々な方面から学ぶ事ができます。
就職・進学良い就活に関する授業もあるため、どのような準備をしたらいいか、どのように進めていくのかということは事前に授業を通して知ることができます。また、個別の相談員もつきますので親身に相談できます。
アクセス・立地良い周りは新大久保駅と大久保駅です。都会にありますので、学校帰りの思い出もたくさん作れるかとおもいます。
施設・設備普通新しい施設なので、とても綺麗です。ただ、都会にあるキャンパスで1学部しかないのでグラウンドや体育館等はありません。
友人・恋愛良いサークルなどもありますし、最初の一年はクラスのようなものもありますので、交友関係も広めることができるとおもいます。
学生生活普通スポーツ系のサークルはグラウンドなどがないため、外部または本キャンパスで行われます。学祭も毎年人気あるゲストが登場しますので、楽しいです
学科で学ぶ内容一年次は英語や会計など基礎的な学問を学ぶことができます。二年次からは自分の学びたい事をもっと専門的にすすめていくことができます。
志望動機ホテル・レジャー系に進みたかったので、ホスピタリティなども学べるこの学部にしました。
桜美林大学のことが気になったら!