みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> ビジネスマネジメント学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/淵野辺駅
生きるのに強くなります
2021年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価悪い私はおすすめしません。ビジネスマネジメントという学群ですが、経営学部でやっているほど会計学の授業などはないです…
講義・授業悪い授業内容は充実しているとは言えません。1年生の一般教養の授業もろくにないし、全体的にあまり楽しくないというのが本音です。他にもっとためになる授業を展開してくれる学校があることを祈ります…
研究室・ゼミ良いゼミはとても楽しいです。企業の経営課題を解決するのですが、自主的な活動が求められます。リーダー役を重ねることで、大きな成長につながります!
就職・進学普通他とくらべていないのでなんとも言えない感じです、、一応サポート体制は整っていますが、自分から行動しないと使いこなせない気はします、笑
アクセス・立地悪い新大久保駅はとても綺麗になりましたし、美味しいものたくさんあって幸せです!ただ、微妙に駅から遠いし、車が来るととても狭いです。
施設・設備悪い新しいので綺麗ですが、グラウンドや体育館、その他サークル施設等は一切ありません。
友人・恋愛普通友達は良い人多めです!特にゼミや、レベルが上がったあとの英語のクラスの友達は本当にいい子!カップルもいると思います!
学生生活悪い全く充実していません。サークルも私はインカレに入って楽しんでいます。
学科で学ぶ内容経営学に加えて情報系も学ぶことができます!特に、ビジネス表計算の授業は役に立つのでおすすめ!
志望動機付属に通っていて、滑りどめとして受けたのですが、この学部が一番マシに見えたからです。行きたかったわけではありません。
桜美林大学のことが気になったら!