みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> グロ—バル・コミュニケーション学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/淵野辺駅
英語で何かを学べる学部
2021年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]グロ—バル・コミュニケーション学群英語特別専修の評価-
総合評価普通履修登録後の学校側の不備で訂正があったがそのせいで履修登録が大変になった。その対応に納得できていない。授業は好きだが事務の対応が納得いかない。コロナで学校行ってないけど2万しか返ってきてないのも不満。留学費で授業代が高いのはわかるけどいけてないから5万くらい返してくれてもいいんじゃないかと思う。
講義・授業普通1年次は英語の授業がメインとなる。英語のクラス分けで4つあって、留学を目指している人はパスポートコースに入ったほうがやる気のある人、頭のいい人たちの中には入れて、より良い環境を得られると思う。気が抜けることなく過ごせてよかったと思う。2年からは自分の学びたい分野を英語で勉強するため、1年で努力してよかったと思っている。私が受講した教授たちはわかりやすくまた楽しかった。1年次の成績の基準が、参加率、小テストの点数、レポートの3点のため気の抜けない環境で集中できてよかった。2年からは先ほども言ったように自分の学びたい科目を学ぶのだが、私がやりたいことについては少ないのと、ある程度知識を持ったうえで受けるべき科目も多く、正直困っている。他学群でも学びたいことがないため、好きなことを学べるが選択肢は限られてきてしまう。
就職・進学普通まだそのサポートを受ける学年ではないのと、今年初めての卒業生?位になるのでよくわからない
アクセス・立地良いグローバルコミュニケーション学群も町田キャンパスとなったがバスがあるためアクセスはしやすいのとバス代がうきよい。歩いても20分程度なのでよい運動になる。ただ混雑するとバスに乗れない場合があると考えられるので少し早めに行くべきだと思う。またGC学群のビルがメインのキャンパスから道路を挟んでおり、信号が長いので早めに行く必要がある。少し移動時間では不便さを感じる。
施設・設備普通学校に行って授業を受けていないのと、キャンパスが変わるのでまだわからない
友人・恋愛良い英語のクラスで仲良くなれる。やはりサークルに入っていたほうが多くの友人を作れると感じた。
学生生活良いサークルはわつぃの興味があるだけかもしれないがダンスが多い。イベントは、学祭しかコロナのためなかった。在学生向けイベントは多く、交流の機会や情報収集の機会が多くよい
学科で学ぶ内容英語を1年で学び、2年生以降では学びたい分野を英語で(国際関係についてが多い)学ぶ。留学生と受ける授業は日本についての授業。基本英語で講義が行われる。
所属研究室・ゼミの概要この学群はゼミは必修ではない。
志望動機特に学びたい分野が受験時に見つからず、英語が好きだった。英語で何かを学びたいと思ったのでそれが実現できる関東県内、自宅から通える範囲の大学の中の一つだった。
桜美林大学のことが気になったら!