みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> リベラルアーツ学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/淵野辺駅
幅広く学べる
2014年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。リベラルアーツ学群の評価-
総合評価良いやりたいことが見つかっていない、やりたいことが決まっているけど他のことにも興味がある人などにはとてもいいと思います。
講義・授業良い総合的な学科なので色々な先生方がいるので、色々な授業や講義を受けることができます。また外人の先生も多くいます。
研究室・ゼミ普通まだゼミには入っていないのですが、ゼミなどが少し少ない印象です。ですが年次が上がっていくとゼミや研究などが多くなると思います。
就職・進学良い3年次からは1人1人にアドバイザーが付くので、自分に合った、きちんとした対策ができると思います。また資格取得講座なども多く開設しています。
アクセス・立地悪い駅から学バスが出ており、10分程で着きます。またキャンパス内は広く、建物も多くあるので、時間内移動が少し大変かなという印象です。
施設・設備良い伝統ある建物からキレイな建物まで多くの建物があります。カフェやレストランなど施設はとても充実しています。
友人・恋愛普通総合的な学科なので色々な授業が取れます。そのため他学群との交流はもちろん、国際交流も多くあるので多くの出会いがあります。
学科で学ぶ内容色々な科目の授業が取れます。例としては、社会学を取りながら、理系科目を取ることができます。
志望動機まだやりたいことが明確ではなかったので、総合的な学科がある大学にしました。
利用した入試形式センター利用入試
利用した予備校・家庭教師利用はしていません
どのような入試対策をしていたか基礎をきちんとやりました。その上で過去問を時間を測りながら解きました。
桜美林大学のことが気になったら!