みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> リベラルアーツ学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/淵野辺駅
娯楽も勉学も充実した学生生活!
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]リベラルアーツ学群言語・文学専攻の評価-
総合評価良いしっかりと学びたい学生にはとてもいい大学だと思います。さらに、学びを深めたい人は、研究室に行き先生に質問したりアドバイスを下さいます。サークル活動や学園祭も楽しく、充実した学生生活が送ることができるのではないかと思います。
講義・授業良い分かりやすく、充実しています。授業後も、わからないところは丁寧に教えてくださいます。
就職・進学良い希望する企業へ就職するために、先生たちが親身にサポートして下さります。
アクセス・立地悪い通勤ラッシュで遅延する時がある。キャンパスによっては駅前にあるところが多いので便利。
施設・設備良い全体的に綺麗な印象。広く開放的で意欲的に勉強に集中することができます。
友人・恋愛良いもう大学生ということもありますが、いじめ等ないと思われます。
学生生活良い私はアルバイト優先にしているので入っていませんが、サークルがどれも盛んで楽しそうです。
学科で学ぶ内容1年次はいろんな分野を学び、自分が勉強をしたい分野を選ぶ準備をします。2年時からは、選んだ分野に分かれ、本格的に勉強がスタートします。
就職先・進学先大手のIT企業の事務
志望動機中学高校と、校則が比較的厳しい学校に行っていたので、行事が楽しそうな大学に入りたかったからです。
桜美林大学のことが気になったら!