みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  桜美林大学   >>  リベラルアーツ学群   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桜美林大学
桜美林大学
(おうびりんだいがく)

私立東京都/淵野辺駅

桜美林大学リベラルアーツ学群です。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    リベラルアーツ学群言語・文学専攻の評価
      普通の大学です。
      ただ、学生の態度、人間性はかなり低いかと思います。
      しかし、留学生がかなり多く、文化の違う人間と関われることが多いと思います。
      リベラルアーツということから様々な分野に特化した先生が数多くいらっしゃいます。
      特に最近では、心理学に力を入れているみたいです。
      公認心理師の試験を受けるためのカリキュラムなどが組まれているそうです。
      自分の行きたいゼミを自分で調べ、自分で応募します。
      先生によっては、面接、小論文、試験などがあるみたいです。
      よく調べた方がいいです。
      就活サポートをしてくださる先生が1人つきます。
      先生1人に対して数人は受け持っているみたいです。
      メールや電話など不定期的に連絡は取れますが、自分のためにはなりませんでした。
      JR東日本横浜線の淵野辺駅からバスで10分くらいですが、早朝、授業終わりは行列ができて、駅まで歩いて帰る人も多いです。
      時間に余裕を持った方がいいことから、立地はあまり良くないです。
      何万冊の本がある図書館や、パソコンが使えるセルフアクセスセンターというところや、学生ラウンジが多いです。
      施設も全体的に綺麗なので過ごしやすいかと思います。
      また、キリスト教の大学になるので教会もあります。
      かなり綺麗です。
      一人一人によりますが、自分から心を開くことによって友達はたくさんできると思います。いわゆる挨拶する友達、知り合いはたくさんできると思います。それだけでもかなり学生生活は大きく左右されると思います。
      一番、友人関係、恋愛関係が多いのは、委員会やゼミなどのコミュニティが多いです。
      一番大きい組織は学祭実行委員です。そこに所属してかなり友人ができると思います。
      1年から2年時までは基礎学習を学びます。例えば、パソコン、英語、文章、スピーチ、外国語です。
      3年時からはゼミ活動や自分で学びたい分野を中心に勉強します。
      大手IT会社(傘下)

桜美林大学のことが気になったら!

東京情報大学

東京情報大学