みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> リベラルアーツ学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/淵野辺駅
幅広い視野を持つことが出来る
2018年03月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]リベラルアーツ学群心理・教育専攻の評価-
総合評価良い授業数が豊富であり、尚且つ必修科目が非常に少ない。要するに、自分の学びたい授業を幅広く選択することが出来る。もちろん、資格取得に向けた授業も用意されている。、
講義・授業普通授業ごとに受講する人数が多いので、はっきりいって指導が行き届いているとは思えない。ただ、教員の熱意はある。
研究室・ゼミ悪い専門的なことはあまりやらない。個人で活動する時間も少ないので、不満に持つ人も多いと思う。卒論のアドバイスは早いうちから受けられる
就職・進学悪い就職実績には大企業が多く乗るが、実際に行った人はほんの数人だと思う。進学先については大学院は、ほかの大学からくる人もいるほどなので良いど思う。
アクセス・立地悪い学校の周辺にはコンビニやファストフード店などが点在し、敷地内にはコンビニもあって充実している。ただ、駅から遠い。市営バスでもスクールバスでも混んでいるのが難点。
施設・設備悪い建物は多くあるが、心理学系の授業はほとんど普通の教室で行われるので何の変哲もない。授業によっては地下1階から9階まで移動しなくてはならず大変
友人・恋愛悪い受講人数が多いので自分から友人を作りに行く積極性がないと友達はできない。また、ゼミ内での恋愛禁止をしているゼミがあるなど、恋愛関係は充実していない
学生生活悪い吹奏楽団に所属していたが、申し訳程度にイベントがある程度で充実しているとは言えない。ふんいきもあまりあかるくはなかった。
学科で学ぶ内容必修科目は心理学のみで、ここでは様々な心理学のジャンルに触れる、カタログのような授業。
それ以降は学習心理学、宗教心理学などの○○心理学という授業や実験、演習を行う。とうけいのじゅぎょうもある。 -
就職先・進学先飲食小売業
桜美林大学のことが気になったら!