みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> ビジネスマネジメント学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/淵野辺駅
自分に合った学び
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い具体的な目標ややりたい職業がある場合、その目標に合った学びができるところがいいと思います。また、授業も興味のある科目が多く、授業が楽しいと感じることが多いですかね。
講義・授業良い受講していて楽しい授業が多いです。先生も熱心な方だと思います。発言を求める場面も多々ありますし、人前で話すことに慣れるようになってきたかと思います。
研究室・ゼミ良い2年になってからゼミが始まったんですけど、初めから内容盛り沢山です。ただ、2年のうちから研究などに慣れておくと、後々楽なのかな、とか思ったりもします。
アクセス・立地悪い学園バスが出ているので、そこは助かっています。ただ、最寄りが淵野辺駅ってほとんどすることないです。笑
施設・設備良い綺麗な校舎もあるので、施設としては良いと思います。もちろんパソコン室、パソコン貸し出しなどもあるので課題が捗ります。
友人・恋愛良い私の周りは優しい子が多いですかね。初めは友達できるか不安しかなかったのですが、優しい子が多くてよかったです。
桜美林大学のことが気になったら!