みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> リベラルアーツ学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/淵野辺駅
グローバル
2017年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。リベラルアーツ学群言語・文学専攻の評価-
総合評価良い中国人の留学生が多いので中国語を勉強したい人に適していると思う。リベラルアーツ学群は自分の興味のある分野の授業を選択して履修できるので多種多様な学びができる。
講義・授業良い授業外時間でも時間を割いて授業の質問に受け答えしてくれる先生が多い。中国語の授業は中国人の先生が多いので発音もしっかりと学べる。
就職・進学良いとても良くサポートしてくれる。キャリアサポートセンターという就職活動をサポートしてくれる部署がありそこの先生が就職活動の相談や面接の練習などをしてくれる。
アクセス・立地普通最寄駅は横浜線の淵野辺駅。1限前の朝8時代のバスはいつも混んでいるので余裕を持って最寄駅に着いたほうがいい。最寄駅から学校まで徒歩で通っている生徒もいる。
施設・設備良い施設や教室やトイレはとてもきれい。昨年食堂がリニューアルされて食堂内にパン屋さんができたらしい。食堂のメニューは他の大学と比べると値段が少し高いかもしれないが味はとても美味しい。
学生生活普通充実していると思う。4月にどこのサークルも勧誘や新入生歓迎会をするので興味のあるサークルにいくつか
いってみて決めるのがいいと思う。
就職先・進学先医療事務
桜美林大学のことが気になったら!