みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> 健康福祉学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/淵野辺駅
スポーツ
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]健康福祉学群健康科学専修の評価-
総合評価良いスポーツの実技があり教職が取れたり、他の学部の講義を取れたりと幅広く勉強できる。
ただ、立地が少し不便である。 -
講義・授業良い楽なものも難しいものもあり、為になるものもある。
アクセス・立地普通町田市だが、最寄りは淵野辺と東京の端っこで少し不便である。だが、二駅先に町田駅がありそこはある程度栄えている。また、小田急があるので新宿に一本で出ることができる。
施設・設備普通様々な施設があり面白いが端から端への移動となるとやや距離があり大変である。
友人・恋愛良いサークルが多くあり所属すると多く友人ができる。所属していなくてもコア科目などでクラスができるのでそこである一定数の友人はできる。だが、個人的にはサークルに所属することをオススメする。
学生生活普通サークルは様々あり、それぞれに色がある。スポーツないからを入れていたり、イベントに力を入れていたりと様々である。学校のイベントとしては大学祭ぐらいしか思いつかないが大学祭もサークルに所属していなくてはあまり面白くないかもしれないと個人的には感じている。
就職先・進学先スポーツ小売
桜美林大学のことが気になったら!