みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> リベラルアーツ学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![桜美林大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20195/200_f922be48371fad78aa6f1c3b6292490969979b54.jpg)
私立東京都/淵野辺駅
自由でなんでもやろうと思えばできる学科
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 5]この口コミは改変前の「心理・教育専攻」に投稿された口コミです
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。リベラルアーツ学群自然領域プログラムの評価-
総合評価良い自分の興味があるものならなんでも学ぶことができる。ただ、なんにも決まっていない人は最終的に決めるときに困っているイメージ。自由でいろんなことができるのは事実だが、最終的にメジャーを1つ以上決める必要があるのでいろんなものを少しずつを繰り返していると最後が大変。
研究室・ゼミ良いこの学群では3年の春学期からゼミが始まる。ゼミに入るかどうかは任意。卒業論文に関しても、書かなくても卒業できるので任意。入っている人も入っていない人もいる。
就職・進学良いキャリアアドバイザーという人が学生1人に対して必ず1人つくので安心。就活の分からないことは聞けばしっかり答えてくれる。
アクセス・立地普通スクールバスで8分。歩いて20分。スクールバスは無料なのでとても助かる。朝や帰りの混むタイミングがあるのでその時は結構並ぶ時もある。
学生生活良い部活もサークルも学生団体もある。自分のやりたいものがもしなければその団体を作ることもできる。
自分のやる気次第でいろんなことが経験できる。部活もサークルも学生団体も任意なのでたくさん入っている人は複数の団体に所属することもある。
桜美林大学のことが気になったら!