みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> リベラルアーツ学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立東京都/淵野辺駅
留学と英語を考えている人にはぴったり。
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは改変前の「言語・文学専攻」に投稿された口コミです
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。リベラルアーツ学群人文領域プログラムの評価-
総合評価良い私は、英語と留学、この2つをキーワードにこの大学を選びました。留学生との国際交流サークルに所属していたこともあり、他国からの留学生が多い桜美林大学では、多文化との触れ合いや、日常で英語と触れ合う機会も多く感じました。また留学に行くためのいろんなプランが用意されているため、行きたい国や滞在期間、費用など、自分に合ったものを選べて留学にとても行きやすい環境が用意されています。そして桜美林大学には健康福祉学群やビジネスマネジメント学群などといった、専門分野も学べる学群があり、他学群の授業も受講できたりするため幅広くいろんなことを学べます。しかしこれだけ学べる分野がたくさんあるからこそ、自分のやりたいことが特に決まらないまま日々過ごしていると、この大学から得られることはとても少なくなってしまうと思います。何かやりたいことを見つけながら、楽しい仲間を見つけながら、あとは自分次第で必ず楽しい大学生活が送れる、そんな大学です!
就職先・進学先桜美林大学で初めて経験した留学をきっかけに、海外で働きたいという夢を持ち今年から海外で働きます。
桜美林大学のことが気になったら!