みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> リベラルアーツ学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/淵野辺駅
自由に学べる
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。リベラルアーツ学群人文科学専攻の評価-
総合評価良い文系理系共に、幅広い分野の授業を受けることが出来るので、様々なことに興味関心のある人にとってはとても充実した学びが出来る。
講義・授業良い文系理系共に、幅広い分野の授業が設けられているため、充実した学びができる。
研究室・ゼミ普通リベラルアーツ学群は3年生からゼミがあります。自分の専攻と関係ないゼミも自由に受ける事ができるので、自分が本当にやりたいことが出来ると思います。
就職・進学良い生徒一人ひとりにアドバイザーの先生がついています。ネットからアドバイザーの方との面談を予約することができ、就職に関するアドバイスや相談、履歴書の添削、面談の練習などを受けることが出来ます。
アクセス・立地普通町田キャンパスは淵野辺駅と多摩センター駅からスクールバスが出ています。学校の周りには飲食店も多くあります。ただし街中にあるわけではないので、あまり周りに時間を潰せる場所はないかもしれません。
施設・設備良いパソコンの台数が多く、在学生なら誰でも使用できます。ただ、テスト期間時にはとても混み合います。
友人・恋愛普通サークル等に入ることで、多くの友人をつくることができる。1年次は基礎科目の授業で同じ人とクラスが一緒になるので、その際に仲良くなることができる。
学生生活悪い所属していないので記入することはありません。
学科で学ぶ内容リベラルアーツ学群では1年次は主に基礎科目を学びます。2年生の秋学期に自分の専攻を決定するので、春学期までに自分の興味のある分野の授業を取り、専攻を決めていくと良いと思います。3年生からゼミがスタートし、丸々1年ゼミの授業があります。夏休みには合宿を行うゼミも多いです。卒論に関しては任意なので、書く書かないは人それぞれです。
就職先・進学先機械メーカー
就職先・進学先を選んだ理由ものづくりに関して興味があったので、メーカーを中心に就職活動を行っていました。内定を頂き就職を決めた会社が特に志望度の高い企業だったので、この会社に決めました。
桜美林大学のことが気になったら!