みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> リベラルアーツ学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/淵野辺駅
自分の進路が見えてくる!
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。リベラルアーツ学群心理・教育専攻の評価-
総合評価良い1年目で専攻を決めず、様々な分野の授業を履修することが出来るので、まだ何がやりたいのか分からない、色んなことを学びたいと思っている人には良いとおもいます。
文章作成の授業や口語表現の授業もあるので、社会に出てから役に立つことも多いです。 -
講義・授業普通どこの大学でもそうだが、相性によると思う。
ただ、多くの先生方は教え方も上手いし質問にも丁寧に応えてくれる印象です。
研究室・ゼミ良いゼミの選択はかなり自由な印象です。
メディア専攻でも心理学のゼミに入れたり、興味のあることを学べます。
卒論の有無もゼミや専攻によって違います。
ゼミの先生方は就職や人生相談にも乗ってくれるので安心します。 -
就職・進学普通一人一人就職サポートの職員がついてくれて、履歴書の添削や、向いている職を一緒にさがしてくれたりします。
面接サポートやインターン情報も提供してくれるので、サポートは充実している方だとおもいます。 -
アクセス・立地良い淵野辺駅と多摩センター駅から学バスが出ているので、行きやすいし、帰りやすいとおもいます。
淵野辺駅前からのバスは本数も多いですが、利用者数も多く混むので始業時間に間に合わせるためには慣れが必要だとおもいます。 -
施設・設備良い比較的全教室綺麗だとおもいます。
楽器の練習ができる教室があったり、学生ラウンジも学食以外にもあるので、友達と集まったり、一緒に課題をやったりするのも集まりやすいとおもいます。 -
友人・恋愛良いサークルや部活は充実しているので、友人は作ろうと思えば作れる環境は整っていると思います。
授業もクラス単位のものもあるため、サークルなどに参加しなくても友達はできやすいとおもいます。
学科で学ぶ内容2年までに様々な分野の授業と、必須科目を履修し、専攻を決めます。
3年でゼミに入り、知識を深めていきます。
4年では大体は卒論書く人はかなり大変なようですが、書かない人は就活に専念できると思います。
1.2年のときに必須科目の単位を取っておかないと、4年までにひどい目に合うので、そこだけは頑張ってください。 -
就職先・進学先サービス業、スタイリストなどの専門業
非上場企業、販売員、地域限定社員
桜美林大学のことが気になったら!