みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  桜美林大学   >>  芸術文化学群   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桜美林大学
桜美林大学
(おうびりんだいがく)

私立東京都/淵野辺駅

卒業生 / 2014年度入学

自由で開放的

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    芸術文化学群ビジュアル・アーツ専修の評価
      学科間の授業選択が自由にできました。
      造形にいながら演劇の授業もとることができたり、他学科の生徒が同じ彫刻の授業にいたりするので、知らない世界をたくさん見れて、聞ける点が魅力です。
      生徒の質問には親身になって応えてくれる先生ばかりです。
      事前に約束しておけば放課後もつきあってくれます。作品展前には実技棟の使用許可をだしてくれるので、泊まりがけで制作にあたる支援もしてくれました。
      私の所属していたゼミは先生が忙しい方だったので、放置が多かったです。
      でも制作は一人で進め、立ち止まってしまったら先生に声をかければ必ず指導してくれました。
      芸術に関わる企業正社員になるのは難しいと思います。
      先輩は個人で芸術関係の仕事やアーティストになっています。
      私の場合は在学中に大学のカルチャースクールに通い資格を取得したので、その関係でアルバイトをはじめ、今は正社員になっています。
      駅がアクセスの悪いところにある上、キャンパスまで学バスを使わないといけないため通学は大変でした。
      最新のパソコン、たくさんの資料があるため、時間がいくらあっても足りないくらいに学びの時間をもてます。
      造形は人数が少ないので高校のクラスみたいな仲良し具合です。
      飲み会の多さ、一学年の人数が少ないからできる四学年飲み会、個人の意思でグループ展がひらけたりするため、とても仲良しです!
      芸術概論、美術史、色彩学という座学以上に実技科目の多さが魅力です。
      日本画を極めたり、建築を学びつつパソコンでのデザインもできます。
      マルチクリエイターを目指すのも夢じゃない!!
      生花店アルバイト
      後に花業界トップ企業正社員

桜美林大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

中央学院大学