みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> ビジネスマネジメント学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/淵野辺駅
実際に社会に出て役立つ学部
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]ビジネスマネジメント学群アビエーションマネジメント学類の評価-
総合評価良い先生が充実してる。
マーチで教えてる先生もたくさんいる。
学生生活を頑張れば、大手に就職できる。
実際に、私の兄が桜美林のLA出身だが、大手企業に就職できた。兄はゼミに力を入れていた。兄は先生の面倒見が良く、とても満足して卒業した。
実際に、私もアビエーション学類で勉強しているが、先生がとても面倒見が良く、授業もとても面白い。 -
講義・授業良い先生により様々だが、素晴らしい先生がたくさんいる。
大手航空会社の幹部職だった先生や、実際に大手企業で働いてた先生、ハーバード出身で、元NHKのアナウンサーの先生など、現場を知っているからこそ、教えてくれる内容も濃い。 -
研究室・ゼミ普通アビエーションのゼミが少ない。また、ビジネスマネジメントのゼミも人数に対しては少ない。
従って、ゼミは選抜クラスのようになる。 -
就職・進学良い先生が大手の幹部出身だったりして、インターンシップのこねが強い。
また、大学でゼミや勉強を頑張れば、全然大手の会社に就職できる。 -
アクセス・立地普通淵野辺からのスクールバスが混む。
周辺にはたくさん飲食店があり、満足。 -
施設・設備普通学食がイマイチ。
自習室などは充実している。
お昼休みに食べるスペースが少なく、争奪戦になる。 -
友人・恋愛普通アビエーションは女子が多いので、出会いは少ない。
サークルなどに入らないと、付き合ったりするのは難しいかも。
学科で学ぶ内容幅広く学べるので、興味ある授業をたくさん受けられる。楽しい。
ex:航空の授業(元大手航空会社のトップだった先生が授業)。観光の授業。集客ビジネス。CM作り(実際に元大手広告会社の先生が講義)。表現・スピーチ・プレゼンテーション(元NHKアナウンサーの先生が講義)など。
他にも実際に社会に出て役立つ授業がたくさんある。
桜美林大学のことが気になったら!