みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> 芸術文化学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/淵野辺駅
美大とは全然違います。本人のやる気次第
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術文化学群ビジュアル・アーツ専修の評価-
総合評価良い自由な雰囲気です。私はデザイン学部でしたがやる気がある人は就職先も芸術関係に行けると思います。ただ印象では半分ぐらいは関係ない就職先だったと思います。
講義・授業良い写真を学びたく入りました。ただ最初のうちは色々な基礎を学んだり英語や芸術には関係ないことも学びます。先生は面白い人や厳しい人、様々です。
研究室・ゼミ良いゼミの先生は優しく、個人的に教えてもらえることもありました。
就職・進学良い就職は希望していたところに行けました。他は事務やアパレル等芸術系ではない人も多かったです。
アクセス・立地普通駅から歩くと少し遠いので学バスを使っていました。時間によってはあまり本数がなかったきがします。
施設・設備良いパソコンは一人一台使えます。陶芸や写真等専門的なのとも学べます。
友人・恋愛良いサークルは沢山あり、それぞれ雰囲気は様々です。サークルに入ってる人は派手目なヒトが多い印象でした。
学科で学ぶ内容写真、陶芸、色彩、デッサン、パソコン、デザイン、広告デザイン等様々です。
就職先・進学先写真関係の企業に就職しました。大手ではないです
桜美林大学のことが気になったら!