みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> リベラルアーツ学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/淵野辺駅
英語のサポートが充実
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。リベラルアーツ学群の評価-
総合評価普通いろいろなことを学びたい人には、魅力的な大学です。 悪く言えば、やりたいことが決まっていない人は、周りに流されるとサークルを楽しんで学生生活を終わる気がししました
講義・授業普通少人数制をとっているので、わからないことがあれば質問しやすい。 教授も話をよく聞いてくださる方が多いです
研究室・ゼミ普通世界レベルでもその専門分野で活躍されている先生も多くいらっしゃる。フレンドリーで話しやすい先生が多かった
就職・進学良い学生一人一人にアドバイザーがつくので、就活で困った時はアドバイザーに相談できる。他の大学では滅多にない制度。
アクセス・立地普通駅が各駅しか止まらない、駅からバスになるので徒歩だと遠い。 しかし学校付近にはコンビニや飲食店があるので、お昼には困らない
施設・設備良い施設はどんどん新しく建て直しが進んでいるので、勉強しやすい環境だと思います。 トイレもとても綺麗です。
友人・恋愛良い他の大学と比べると非常に学生数が多いそうなので、友人はたくさんできます。サークルや部活も活躍しているチームが多くあります
学科で学ぶ内容1年生では、キリスト教や英語がコアになります。必修科目にプラスして自分が学びたい科目を履修していくので、幅広い分野を学べます
就職先・進学先化粧品メーカー
就職先・進学先を選んだ理由国内だけでなく海外進出をしている大手のため安定していると思ったから
志望動機留学制度が整っており、留学費用が安く単位も取得できる
どのような入試対策をしていたか推薦入学をねらっていたので、推薦で必要な課題図書のレポートのため、推薦科目レポート講座を受けていました
桜美林大学のことが気になったら!