みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> 健康福祉学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/淵野辺駅
夢に向かって
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。健康福祉学群の評価-
総合評価普通将来何になるか決まってない人にはとてもいい大学だと思う。
色々な事が学べるからです。転群も出来るのでおすすめです。 -
講義・授業普通その人その人の意識によって大分変わりますが、周りの生徒の質はやはりあんまり良くない。普通にやっていれば成績優秀になってしまう程度のレベル。
研究室・ゼミ普通研究室やゼミはまだ入っていなく詳細があまり分からない。しかし先輩から色々聞いた結果あまりおすすめはしないとのことでした
就職・進学普通あまり良い就職先に行っている人はいません。ただ上位の数名はやはり良い就職先にいっているとのことです。
アクセス・立地普通駅から徒歩20分くらいだが、無料のスクールバスがあります。しかし、とても並ぶので意味があまりないです。
施設・設備普通とても綺麗で広く、いい環境です。学食も美味しく、安いので本当におすすめです。ただ人が多すぎでじゃまです。
友人・恋愛普通たくさんの人がいるので色々な人に会えます。カップルも多く、特に女性の比率が高いので男性にはおすすめです。
学科で学ぶ内容本当に色々なことについて学べたので詳しくは明記できませんが、やはりリベラルアーツ、幅広く学ぶことが出来ます。
所属研究室・ゼミ名無所属
志望動機お金がなく、浪人し、何も勉強せずに受けたら受かったから。
利用した予備校・家庭教師何も利用していない。
どのような入試対策をしていたか何も勉強していないため、特に行っていない。
桜美林大学のことが気になったら!