みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> リベラルアーツ学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/淵野辺駅
リベラルアーツ学群
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。リベラルアーツ学群の評価-
総合評価普通まだ将来の夢が決まっていない人にLA学群は幅広い分野から自分の興味あることを選び、学び最終的にどうしたいかを決められるのでとても良いと思います。
また、留学制度も充実していて留学生も沢山いるので色んな友だちが出来ます。 -
講義・授業普通正直つまらない授業もあると思います。
ですが、英語やCPのような必要なものはレベルに応じてや最低限のことを身につけられます。
様々な分野から授業を選べるという点は最高だと思います。 -
研究室・ゼミ普通私はまだ1年の為研究室やゼミの状況はわかりません。
先輩に相談して環境やゼミについて聞くのが一番よいと思います。 -
就職・進学普通1年のため就職などについてはあまりわかりませんが、
キャリアアドバイザーさんが一人につき一人つくみたいなので困りはしないと思います。 -
アクセス・立地良い駅からスクールバスが出ています。
不便な立地ではないですが最寄にはあまり大きなお店などはありません。
乗換えが近いので通うのに大変ということはないです。 -
施設・設備良いずっとある棟と新しめな棟とあります。
館の名前が読めないのが多いですが慣れてしまえば問題ありません。 -
友人・恋愛良い4学年で10000人程いるので単純計算2500人ぐらい学年にいます。学群は違えどLAが一番多いので気があう友人は沢山いると思います。
女子の方が多いですが、カップルもたまにできます。
学科で学ぶ内容英語や外国語に関して基礎から学ぶことができます。
主にコミュニケーション重視です。 -
志望動機幅広い分野から選べ、かつ数学が学べるという点があったから
利用した予備校・家庭教師体育進学センター
どのような入試対策をしていたか問題集を解きわからないことは先生に聴いていた
桜美林大学のことが気になったら!