みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> リベラルアーツ学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
![桜美林大学](https://image.minkou.jp/images/school_img/20195/200_f922be48371fad78aa6f1c3b6292490969979b54.jpg)
私立東京都/淵野辺駅
多くの専攻の中から選べる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは、現在存在しない学部・学科へ投稿された口コミです。
この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。リベラルアーツ学群の評価-
総合評価良いこの勉強をしたいと思う人、まだ何をしたいか決まっていない人も多くの専攻プログラムから自分のやりたいことを見つけることができる。
講義・授業普通多くの専攻があるためそれに関連する授業が多くあり、どれをとるか迷うことがありますが、それもまたひとつの特徴です。
研究室・ゼミ普通ゼミなどは必須ではないが、多くのゼミが存在します。また専攻に関わらず、この先生の下で学びたいというゼミに入ることができます。
就職・進学良い学内説明会やインターンシップ、キャリアセンターなど就職のためのものが多くあります。3年の後期からはキャリアアドバイザーがつきます。
アクセス・立地悪い徒歩で行く場合は20~30分程かかりますが、最寄の駅までは学バスが通っていますし、学校付近には飲食店やコンビニなどとても充実しています。また学食やカフェもあります。
施設・設備普通伝統的な建物から新しい建物までさまざまな建物が建っています。また建物には名前がついており、読むのが難しいところも…学食は3つほど、生協やコンビニ、チャペルなどがあります。
友人・恋愛悪い色々な人がいます。女子の方が多いイメージです。一年間同じ授業を受ける人とはとても仲良くなれます。サークル多くあるので交友関係は広くなります。
学科で学ぶ内容主に心理学、メディアについて学んでいます。5
志望動機何をしたいか決まっていなかったため多くの専攻プログラムがある学科にした。
利用した入試形式センター利用入試
桜美林大学のことが気になったら!