みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> ビジネスマネジメント学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/淵野辺駅
卒業生 / 2020年度入学
ビジネスに関係したことを学ぶ
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い私が勉強したいと思っているものをしっかり勉強することが出来た。また、その事に関するものをしっかり勉強し、卒業することができた
講義・授業良い多くの学部があり、選択肢が豊かなため自分の学びたいものに大してしっかり学ぶことができる
就職・進学良い学んだことを活かせる環境が多くあり、先生のサポートも充実していて良かった
アクセス・立地良い駅から近く歩いて行ける距離でもあり、近くまでバスが走っているため簡単である。
施設・設備良い比較的綺麗で設備も充実していて、過ごしやすい環境だと思います
友人・恋愛良いサークルや学部が多く、広い関係性を持つことができ、恋愛をする余裕もあると思います
学生生活良いサークルやイベントも充実していて楽しめ、サークルの数が多いため複数のサークルに入る人もいます
学科で学ぶ内容基本的にはビジネスに関係した講義となっていて、その中でも自分の興味あるものを選ぶことができる
志望動機私のやりたいことができる学部があり、その学部で学ぶことで何かしら成果を得られると思ったから
就職先・進学先商社
桜美林大学のことが気になったら!