みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> 健康福祉学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/淵野辺駅
やる気があれば全力でサポートしてくれます
2017年05月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。健康福祉学群保育専修 の評価-
総合評価良い実習指導が手厚く、不安なことに対して自分自身で解決できるようにサポートしてくれます。特にピアノの個人練習室が自由に使えるので実習前にたくさん練習できました。
講義・授業良いそれぞれ専門の先生がいる為、的確な指導が受けられます。
アクセス・立地悪い最寄り駅は淵野辺駅か多摩センターからスクールバスで20分ほど。朝は長蛇の列になり余裕を持って通学しないと一限に間に合わない。歩くにも大きな坂があり結構大変です。また、終バスも早く便利ではありません。
施設・設備良い保育や幼稚園実習にはピアノが必須です。
個人練習室もあり、思う存分練習できます。自分自身の努力次第ですが、苦手な人でも自信を持って実習に望めます。
友人・恋愛良い保育は特に学部全員での授業や、イベントがある為、とても仲良くなれます。実習の辛さも仲間と一緒なので乗り越えられました。
学科で学ぶ内容1年次は英語など一般教養の授業があり、2年次からは実習に向けての授業が多くなって行きます。
就職先・進学先大手子ども写真会社
桜美林大学のことが気になったら!