みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> ビジネスマネジメント学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/淵野辺駅
ユニークな学科です。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い設備も講師もとても良く自分を高められる大学です。個人個人に合った授業内容を選択できるところがおすすめです。
講義・授業良いさまざまなタイプの講師がいて個性の強い講師が多いです。社会に役立つような授業が多く専門外の授業も学ぶことができます。
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミが始まります。倍率の高いゼミは面接がありますが、そうでないところもありますのでゼミの説明会に是非参加して自分に合うところを見つけてみてください。
就職・進学良い3年の春学期からキャリアデザインという授業が受けられ、その授業で就職活動について詳しく学べます。また、3年の秋学期から個人にキャリアアドバイザーがつくのでサポートは十分だと思います。
アクセス・立地普通最寄り駅からは少し遠いという難点があります。ですが、淵野辺駅と京王多摩センター駅から直通バスがあるのでそこまで不便には感じないと思います。周辺にはお食事どころが沢山あるので学生には助かります。
施設・設備普通学内の施設は年々新しくなっております。広い教室には勉強のしやすいように沢山のモニター完備されています。
桜美林大学のことが気になったら!