みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> リベラルアーツ学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/淵野辺駅
色々学べる!
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]リベラルアーツ学群言語・文学専攻の評価-
総合評価良いこの大学では、様々な科目を幅広く学べる大学で、専門的なことを学ぶのは大学2年生の時です。それまで自分が何を専門的に学びたいか考えることができます。もし何を専門的に学びたいかということがあまり決まっていなくても入ってから決めることができるのでその点はとても良いと思います。また、留学制度も充実しており、留学を考えている学生にとってもとても良い大学だと思います。
講義・授業良い分からないことがあれば、丁寧に教えてくれます。もし少しでも分からないことがあればどんどん聞いた方が理解も深まるので、良いと思います。様々な科目があるので、少しでも興味があるのなら学んでみても良いと思います。そうすることで徐々に何を専門的に学びたいかということが分かってくると思います。
アクセス・立地良い最寄駅は、横浜線の淵野辺駅です。駅から大学までは徒歩で20分くらいです。駅から大学行きの無料のシャトルバスが出ているのでバスだと8分くらいで到着します。大学周辺には定食屋などが豊富です。しかし、買い物をするなら近くの町田駅が良いと思います。
桜美林大学のことが気になったら!