みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> リベラルアーツ学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/淵野辺駅
広い分野を学べる幅を広げられる学科である
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]リベラルアーツ学群言語・文学専攻の評価-
総合評価普通今まで考えたことも気にしたこともなかったことについて深く学ぶことができました。とくにニュースをしっかりと見るようになりました。
アクセス・立地普通最寄駅は淵野辺駅で、そこから学校まではスクールバスが出ており、歩いて行ける距離でもあるので、気分転換に歩いて行くのもありだと思います。大学の近くには飲食店やコンビニも多数あり、時間があるときは、外で食べて気分転換にもなるのでとても良いと思います。
施設・設備良い教室はとても綺麗で、PCセンターも多数のPCと印刷機でとても充実しています。
食堂の桜カフェもリニューアルされ、とても素敵なデザインとメニュー豊富な食堂になっており、とても良いと思います。
さらに学内にファミリーマートや、生協などがあるので、何か必要なものであったり、お昼、小腹が空いた時などには有効活用できると思います。 -
友人・恋愛良いコミュニケーションの授業などでは、全く知らなかったことも友達になることができたり、授業が終了してからも会えば会話をしたり、一緒に遊んだりする仲になれることもあります。
また学祭などでも、とてもフレンドリーな人が多く楽しみながら友達を増やすこともできると思います。 -
学生生活普通学祭では、人気のお笑い芸人が来たり、バンドがきたりととても盛り上がります。
また学祭において各部活動の発表などがあったりと、普段では決して見ることのできないようなものも見ることができ、とても刺激を受け、感動できる場面がたくさんあります。
桜美林大学のことが気になったら!