みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> ビジネスマネジメント学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/淵野辺駅
新しいことにチャレンジさせてくれる所
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い自由に授業を取れるので途中でやりたい事が明確になったり変わっても全然やっていける大学です
人によりますが気軽に仲良くなれる先生がビジネスマネジメント学群には多いので、学校以外の事でも真摯に受け止めてくれると思います -
講義・授業良い出席カードが紙だったりする先生もいるから少しめんどくさい時もある
基本的に先生はとてもフレンドリーなのでしっかり授業後でも次のクラスの準備が始まるまで教えてくれたりするので知らない分野の授業でも取りやすい -
研究室・ゼミ良い活動的なゼミが多い
ディズニー研究 エンターテイメント空間を研究するゼミ
ホスピタリティに特化したゼミ
地域活性化の研究をするついでに祭りで出店を出して費用を稼ぐゼミ
ただ机に突っ伏すだけのゼミだけではないのでゼミによってはかなり特色がでるところもあり、場合によってはサークルよりも充実感がある内容のゼミも多数ある -
就職・進学良い一人一人にあったサポートの先生をつけてくれるため話しやすい
相手からも自分に合う企業の提案などが積極的で就活塾と同じくらいのサポート(面接マナー、模擬練習、自己分析など)が受けられる大学は少ないのではと思う
一人一人を大切するためか、連絡がないとたまにメールや電話で今の状況を聞いてくれるので本当に助かった -
アクセス・立地悪い淵野辺に行く時に使う横浜線がよく事故などを起こすため遅刻しやすい上に東京方面からは多摩センターからもバスが出ているが乗車時間が長い&本数が少ないため余裕を持って行動しないと通学はきつい
淵野辺から徒歩で歩いて行くことは可能だが軽く20分は歩くので疲れるが、一限の時などは30分待つ事も多々あると聞く
ただ多摩センターも整列する線を作ったりとがくせいだん
就職先・進学先鉄鋼業界 専門商社 総合職
桜美林大学のことが気になったら!