みんなの大学情報TOP   >>  東京都の大学   >>  桜美林大学   >>  芸術文化学群   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

桜美林大学
桜美林大学
(おうびりんだいがく)

私立東京都/淵野辺駅

スタッフを目指す人には最適な学校

芸術文化学群演劇・ダンス専修の評価
      演劇専修では、学生が団体を立ち上げたり、先生が主導となって作り上げる作品など様々な演劇の形が存在する。役者もスタッフも自分がやりたい方を自由に選べるので自分に合った方を学びやすい。また、前線で活躍している講師の方もきて教えて下さるのでとても勉強になる。
      講義、実技と分かれており、自分の好きなものを選択できる。前線で活躍している講師の方もきて教えて下さるのでとても勉強になる。しかし、発声などはあまりしないので実践的ではないのかもしれない。
      先生によって学びたいものがはっきりしているし、ゼミは2つ取ることができるので幅が広がる。
      生徒につき、1人の先生がついて下さるので相談等はしやすい。ただ、生徒数が多いので手が回らないところも多いような気がする。
      最寄り駅から学バスがでているので通学にはとても便利。たまにバスが足りなくて歩くこともあるが、歩いて30分程度なのでそこまで不便ではないと思う。
      使う校舎に劇場がついているのでとても便利だし、実践的だと思う。照明機材も音響機材も充実していると思う。
      趣味の合う友人が多いし、目指すところが似ているのでとても話しやすい。
      役者的なものとスタッフ的なものの2つ。
      役者に関しては、プロの役者の方が教えてくださる。
      スタッフに関してもプロの方が教えてくださるし、設備も充実していると思う。

桜美林大学のことが気になったら!

偏差値が近い首都圏の私立芸術・保健系大学

中央学院大学