みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> ビジネスマネジメント学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/淵野辺駅
ビジネスや外国語の勉強にはいいと思う
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い大学はキレイで学ぶのに良い環境だと思います。駅からは遠いけど、大学のバスがあるから大丈夫です。留学生の数が多く、いろんな国の人がいます。語学を学ぶのにはすごく最適だと思います。1年の時に、ビジネスの基本を学び、2年からビジネスを基本とした自分の学びたいことを選んで勉強します。
講義・授業良い他の学群の授業もとることができます。授業の選択では数が多く迷いますが、自分が本当に学びたいことを学ぶことができるので、いいと思います。
アクセス・立地普通駅からは遠いですが、専用のバスが最寄り駅から出ているので、特に困ることはありません。また、近くにはごはんがたべれるお店も多いです。
施設・設備良い校舎は全体的に綺麗です。コンビニや生協、食堂やカフェがあり便利です。ラウンジも多いのでたくさんの学生が利用しています。
友人・恋愛良いいろんな国の人や、県の人がいるので、とても楽しいしいろんな友達が出来ます。また、学祭実行委員会やサークルなどで多くの学生と友達になれます。学内には、カップルも多いと思います。
部活・サークル良い部活もサークルも活発的に活動していると思います。ダンスやチア系のサークルや部活は人気みたいです。フットサルやバスケなどの運動サークルも人気です。
学科で学ぶ内容ビジネスを基本にして、勉強します。
志望動機国際的でビジネスが学べるから。
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたか自己申告書の1600字の作文や指定図書の本をしっかり読んだり、面接練習をたくさん行いました。
桜美林大学のことが気になったら!