みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> ビジネスマネジメント学群 >> ビジネスマネジメント学類 >> 口コミ
私立東京都/淵野辺駅
ビジネスマネジメント学群 ビジネスマネジメント学類 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- ビジネスマネジメント学類
- アビエーションマネジメント学類
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価普通専門的な知識や将来的なビジョンが明確な方にとってはとてもいい大学だと思います。特にブライダルや航空関係は評価されています
就職・進学良い就職に関しては万全なサポート体制がとられている。
アクセス・立地良い淵野辺駅から徒歩で20分程度と距離はある。しかし、駅前から無料のシャトルバスが出ているため通いやすい。ただし、朝などシャトルバスが混む時間帯があるので10~20分程度は余裕を見なくてはならない。周りは緑が多く門がない。そのため一つ一つの建物が離れているので授業移動は多少めんどくささがある。
友人・恋愛普通少人数で行う授業も多々あるのでとても周りの人との繋がりは強くなる。
学生生活普通アメリカンフットボール、野球、ソングリーディング、チアリーディングなどスポーツに力を入れている部分がある。特にソングリーディング、チアリーディングにおいては世界大会に出るなど実績があるため目標があるがある人にとっては最適な環境といえる。
学科で学ぶ内容主に経営学が中心の授業が多い。
2017年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思ってる大学生にはとてもよく将来社会に出た時など困らないだろうなぁと言うことまで教えてくれる。一人一人に寄り添ってくれてわからないことなどあればすごく丁寧に教えていただけるのでわからないと言うことがなくなる。自分が本当に知りたいことの答えなど自分自身がわかるまでおしえてくれるのでとてもていねいですね
講義・授業普通先生の指導はとてもわかりやすく、こちらがわからなければすぐに対応していただけて教えてくれます。そしてわかりやすく一人一人にあったわかりやすい方法でおしえてくれるのですごく充実してます!
アクセス・立地普通すごく通学もしやすくよいです!バスなどもあるので雨の日とかも行きやすいと思います!
施設・設備普通学校内は広々としており朝学校きてからとか昼休み放課後など友達同士でおしゃべりすることまでできます!芝生があるので天気などがいい日は外でお弁当など友達と食べるとピクニック気分が味わえてとてもいいです!
2017年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良いフレンドリーな雰囲気のある学科です。観光について学びたい方は、観光ホスピタリティコースの選択をオススメします。ビジネスマネジメント学群 ホスピタリティコースでは、観光について学びながら経営などマネジメント系の科目も履修します。就職活動の実績は高く、その理由としては就職支援センターの充実があげられます。中小企業から大手企業まで多種多様な、就職先に進んだ先輩方がいるため参考になります。
講義・授業普通幅広い授業があり違う学科の授業を選択することも可能です。しかし、必修科目を取らないと単位が足りていても卒業できません。
研究室・ゼミ良い2年の後期から大体のゼミが始まります。ゼミの数は多いが、観光系のゼミが少ないです。倍率が高いので落とされる人も中にはいます。
就職・進学良い就活支援を行なっているセンターがあります。様々な分野の進路に進んだ先輩方がいるので、参加になります。
アクセス・立地悪い駅から離れているため学バスを利用しなければなりません。朝は特に混むため、授業に遅刻してしまいそうになるで注意です。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い設備も講師もとても良く自分を高められる大学です。個人個人に合った授業内容を選択できるところがおすすめです。
講義・授業良いさまざまなタイプの講師がいて個性の強い講師が多いです。社会に役立つような授業が多く専門外の授業も学ぶことができます。
研究室・ゼミ普通2年の後期からゼミが始まります。倍率の高いゼミは面接がありますが、そうでないところもありますのでゼミの説明会に是非参加して自分に合うところを見つけてみてください。
就職・進学良い3年の春学期からキャリアデザインという授業が受けられ、その授業で就職活動について詳しく学べます。また、3年の秋学期から個人にキャリアアドバイザーがつくのでサポートは十分だと思います。
アクセス・立地普通最寄り駅からは少し遠いという難点があります。ですが、淵野辺駅と京王多摩センター駅から直通バスがあるのでそこまで不便には感じないと思います。周辺にはお食事どころが沢山あるので学生には助かります。
施設・設備普通学内の施設は年々新しくなっております。広い教室には勉強のしやすいように沢山のモニター完備されています。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 -| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価普通授業がおもしろい。観光科はいい感じで授業を受けられるのでとてもいいと思う。春になると桜が満開に咲くのでとてもいい
講義・授業普通楽しい授業もあるがつまらない授業もあるが社会に出てタメになる授業ばっかりでありがたい。
研究室・ゼミ普通観光のゼミが少ない、、
人数がたくさんいるのに入れるゼミがそれなりに少ない -
アクセス・立地悪い最寄りはJR横浜線の淵野辺駅。そこから学園バスがでているので学校まで歩かなくていいという利点があるが、授業開始ギリギリに行くとたくさんの人が並んでいるため到着の時間がギリギリになる可能性もある。田舎にあるためあまりいい定期は買えない。
施設・設備良いパソコン室が無料でつかえる。印刷も無料で使うことができるのでとてもありがたい。
コンビニはファミリーマートが大学内にある。お昼時はすごい大いに賑わっている。 -
友人・恋愛普通女子はみんな可愛い子達ばかりだ
学生生活悪い大学祭はそこまで面白くない。だか、お笑いライブというものがあり人気な芸人さんがたくさんくるので、それはすごいいいと思う。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価普通自由に学べるが自己責任が伴われる学科だと思う。だからこそやる気のある人は伸びる学科ではないかと思う。
講義・授業良い専門に特化した先生が多く授業を聞いていて大変面白い。
就職・進学普通自分から行動を行わないと何もしてくれない。自分から行動すれば真摯に相談にのってくれる。
アクセス・立地悪いスクールバスを使うので混む時間帯は授業に間に合わないことがある。特に火曜の1限などは混雑がすごく授業に間に合わない。
施設・設備普通新しいところはものすごく設備が整っているが、逆に古い施設はエレベーターなどがなく不便なところがある。
友人・恋愛悪い友達を作ろうと思えば沢山作れるが作る気のない人は全く作らないまま終わってしまう学生生活だとおもう。大学は友達が沢山いて損なことは全くないので積極的に友達を作るべきだとおもう。
学生生活普通大学祭実行委員などものすごくやりがいのあるサークルが沢山ある。逆にテニスサークルなど数え切れないほどあり、ただの飲みサーなどもあるので選ぶ際は注意深く選ぶことが大切であるとおもう。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価普通留学に行きたい人は留学にいっても20単位もらえるのでいいと思う。観光系からビジネス系まで幅広く学ぶことができのがいいと思う!
講義・授業普通先生により異なるが、就職活動を意識して授業内でディスカッションやプレゼンテーションやグループワークを行う先生もいる。
研究室・ゼミ悪いわたしはゼミ選びに失敗しました。面白そうなゼミ、観光系のゼミはとても人気があります。そのため、倍率が高くなります。
ビジネスマネジメント学群は2年生の後半からゼミがはじまり、なかには入らない人もいます。ゼミの種類はたくさんあります。(^_^)観光系や会計、マーケティング系、などなどたくさんあるので自分が入りたいゼミにはいれるチャンス!!!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価普通航空系のアビエーションマネジメントに二年次に行きたい場合は、大学入学する前の英語試験である程度しっかりやって、一年次の英語クラスがレベル2以上じゃないと厳しい。なので、アビエーションマネジメントに入りたくて入った人には、入らない可能性もあるので微妙かも。アビエーションマネジメントの授業は取れるけどね!
それに、卒業までに取らなきゃいけない分野の単位とか決まってて、正直興味ないのとかあるけど、卒業のためにとおもって取ってみると、意外と面白かったりするし新しい発見にもなるからある意味たくさんの分野があっていいかもしれない!
それに桜美林は、自分が学びたい分野をすごく特化してるわけじゃないけど、そのぶん、ビジネスマネジメント学群以外の学群の授業も取れるので、幅広く学べるし、将来がまだ明確じゃない人などには良いと思う!サークルとか入ってなくても、他の学群の人とも外国人ともいろんな人と交流できるからね!
2017年03月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い専門的なことを学べる学科です。もし将来の夢や興味があることが明確な人にはとてもオススメな大学だと思います。
アクセス・立地普通最寄りの駅は淵野辺駅または多摩センター駅となっています。淵野辺駅からはバスで10分で、多摩センター駅からはバスで20分です。どちらの駅でも無料の学園バスがあるので、便利ですが少し遠いのが難点です。
施設・設備良い学内の施設はとても充実していて、綺麗な学校です!
友人・恋愛良いサークルや部活に所属すると、友人がたくさんできます。充実した学生生活を送ることができます!
学生生活良いサークルが非常に豊富で、自分の趣向にあった学生生活が送れる学校です。どのサークルもとても充実しているので、楽しい学生生活が送れるのではないでしょうか?!学園祭も非常に盛り上がっていて、楽しいです!
学科で学ぶ内容ビジネスマネジメント学群は、ホテルやブライダル、観光について学ぶことができます。また2年次からは、さらに学ぶことを絞って2つの学類に分けられます。ビジネスマネジメント学類とアビエーション学類です。アビエーション学類に所属すると、パイロットなどの航空関係が学べます。将来航空関係で仕事したい方にはとてもオススメな学類です。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い経済・経営について、最も幅広く学べる学科です。
どの職業に就くとしても、ビジネスについて学んでおいて損はないと思います。 -
講義・授業良い観光業・旅行業・ホテルなど、ホスピタリティを学べる講義が多いいです。授業がおもしろい先生が多いです。
研究室・ゼミ良い将来、大企業に就職できるくらいの、知識を学ぶことができます。
就職・進学良い先輩方は、大企業にたくさん就職されています。偏差値から考えると、有名他大学にも負けてないような大手に就職できます。
アクセス・立地悪い淵野辺駅からスクールバスで10分かからないほどです。駅近とは言えません。
施設・設備普通トイレや建物は綺麗です。
学食も最近、新しくなりました。
全体的に清潔です。お花もあり雰囲気もいいです。 -
友人・恋愛良い海外に興味がある学生が多く、留学制度も充実しています。また、中国からの留学生が多いため、国際的です。
学科で学ぶ内容1年次はビジネスについて、基礎的なことを学びます。2年次はコースを選び、ホスピタリティについて専門的なことを学びます。
- 学科絞込
- すべて
- ビジネスマネジメント学類
- アビエーションマネジメント学類
桜美林大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 042-797-2661 |
学部 | 芸術文化学群、 健康福祉学群、 ビジネスマネジメント学群、 リベラルアーツ学群、 グロ—バル・コミュニケーション学群、 航空・マネジメント学群、 教育探究科学群 |
桜美林大学のことが気になったら!
このページでは、桜美林大学の口コミを表示しています。
「桜美林大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。