みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> ビジネスマネジメント学群 >> ビジネスマネジメント学類 >> 口コミ
私立東京都/淵野辺駅
ビジネスマネジメント学群 ビジネスマネジメント学類 口コミ
- 学科絞込
- すべて
- ビジネスマネジメント学類
- アビエーションマネジメント学類
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い留学もできるしインターンシップも充実しててよかったです。ホテルやブライダル関係も目指してる人にはとても貴重な経験が出来るのでオススメです。
講義・授業普通授業によってうるさい授業があった。先生によって授業の雰囲気が違って面白かった。英語の授業はユニークで特に印象的でした。
研究室・ゼミ悪いゼミは所属してなかったので分かりませんが、周りのみんなはゼミでたくさんの経験をして就活にも役立ってました。
就職・進学良い就活に対しての授業があったり1人ずつアドバイザーもついてて安心でした。就職氷河期と言われてましたが、みんな就職できてよかったです。
アクセス・立地良い駅周辺はご飯食べれたり居酒屋があったりよかったです。ただ大学が歩いて行くには少し距離があり、学バスが結構並ぶのが大変でした。
施設・設備良いビルのような建物でとても綺麗でした。学食も美味しいし、ラウンジも広いのでよく友達と集まってました。クリスマス時期になるとイルミネーションも点灯され綺麗です。
友人・恋愛良いサークルに所属していたので他の学部の人や先輩とも仲良く出来ました。よく授業終わりには飲みに行ったり、ご飯食べたりして毎日充実してました。
学科で学ぶ内容ホテルやブライダル業界の現状や課題を学べました。
志望動機ホテルやブライダル業界で働きたいと思ってたのでこの学科を選びました。
2024年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良いさまざまな分野を学べるため、興味深いと思う。施設も充実していて過ごしやすい環境で授業を受けられている。
講義・授業良い様々な分野から選択して学べるところがいいと思った。
ビジネス・マネジメントどちらも幅広くまなべる -
就職・進学良いブライダル・ホテル・旅行関係の仕事に就く人が多くいると感じた。
アクセス・立地良い新大久保、大久保、高田馬場などから歩いて通える。
アクセスはいいと思う。 -
施設・設備良い新しい校舎なため比較的綺麗だとおもう。掃除もされており、過ごしやすい。
友人・恋愛良いサークルなどを通して、友人が増える。必修科目で少人数の授業もあるため、仲良くなりやすい。
学生生活良い新宿キャンパスはあまりサークルがない。しかし、さくら~ずや学実などがある。
学科で学ぶ内容1年次では、必修科目が多い。英語やビジネスマナー、経済や経営についても学べる。
志望動機ホテル関係の仕事に就いたいと考えていたため、こちらの学校に入学した。
卒業生 / 2020年度入学
2024年06月投稿
総合評価良い私が勉強したいと思っているものをしっかり勉強することが出来た。また、その事に関するものをしっかり勉強し、卒業することができた
講義・授業良い多くの学部があり、選択肢が豊かなため自分の学びたいものに大してしっかり学ぶことができる
就職・進学良い学んだことを活かせる環境が多くあり、先生のサポートも充実していて良かった
アクセス・立地良い駅から近く歩いて行ける距離でもあり、近くまでバスが走っているため簡単である。
施設・設備良い比較的綺麗で設備も充実していて、過ごしやすい環境だと思います
友人・恋愛良いサークルや学部が多く、広い関係性を持つことができ、恋愛をする余裕もあると思います
学生生活良いサークルやイベントも充実していて楽しめ、サークルの数が多いため複数のサークルに入る人もいます
学科で学ぶ内容基本的にはビジネスに関係した講義となっていて、その中でも自分の興味あるものを選ぶことができる
志望動機私のやりたいことができる学部があり、その学部で学ぶことで何かしら成果を得られると思ったから
就職先・進学先商社
2023年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良いビジネスマネジメント学群という長い名前ですがいわゆる経営学部です。新宿キャンパスにはこの学群しかありません。学食は安くはないですが美味しいです。
講義・授業良い友達や先生が優しく、恵まれています。平和で勉強しやすい学校だと思います。
就職・進学良い就職実績も良く、先生方も親身になって話を聞いてくださいます。
アクセス・立地良い最寄りは新大久保駅、電車で新宿駅まで3分、渋谷まで10分、池袋まで7分です。
施設・設備良い新しく出来たキャンパスという事もあってトイレや教室もきれいです。
友人・恋愛良い喧嘩や揉め事、悪口などをあまり聞いたことがありません。平和です。
学生生活普通新しいキャンパスということもあってサークル自体は少なく、町田まで通うには遠いです
学科で学ぶ内容必修もありますが割と自由に勉強出来ると思います。私は目的があってこの大学に入学しましたが、1年生から好きなことと絡めて勉強できています。
志望動機就職したい業界の勉強ができるから。立地もよくキャンパスも綺麗で楽しそうだから。
2023年09月投稿
総合評価良い経営から、接遇マナーなどのホスピタリティの部分まで、必修で勉強するため、幅広い知識がつくと思います。
講義・授業良い少人数クラスでの英語の授業があり、楽しい雰囲気でクラスもとても仲良くなることができます。
就職・進学良いひとりひとりにアドバイザーがついてくれる制度があり、面談ができるので満足しています。
アクセス・立地良い大久保駅から徒歩5分くらいで着くため、アクセスも良いかと思います。
施設・設備良い全てが新しく、トイレなどホスピタリティの部分においても配慮がされていてとても使いやすいです。
友人・恋愛良い1年生で必修の英語のクラスが少人数で行われるため、そこでとても仲の良い友達ができました。
学生生活良い私は入っていませんが、文化祭のチームやサークル活動も充実していると思われます。
学科で学ぶ内容会計や金融、経営などから、マナーの科目もあり、私はそこで「マナー・プロトコール検定」を受験しました。
志望動機サービス業に進みたいと思い、でも幅広く業界も見たいとも思っていたときに、桜美林大学を見つけ、異文化理解も他大学に比べ充実していて魅力を感じたためです。
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良いビジネスについてはもちろん、教授の話がとにかく面白いことがこの学科の良いところ。学友も高い志を持った生徒が多く環境も良い。
講義・授業良い教授の丁寧な講義と、適度に交えられる洒落はとても秀逸である。
就職・進学良い生徒個人個人の相談に対しても、親身に対応していただいている印象。
アクセス・立地悪い自宅からは遠いが新大久保が最寄りなのでアクセスは良く、ご飯が美味しい。
施設・設備良い特段変わったものはないが、並の大学の設備は整っているという印象。
友人・恋愛良い高校からの友人に加え、ゼミ仲間など交友関係は広く持てると思う。
学生生活良い全体的に活気がある印象。自分に合ったサークルを先輩から勧められると思う。
学科で学ぶ内容将来、起業するときに必要なノウハウや社会に出たときに必要なことを学ぶ。
志望動機もともとビジネスに対して興味があり、将来的に起業したいと思っているから。
2023年02月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い実践的な授業が多く、話が面白い先生が多いのでビジネス系に興味がある方はビジネスマネジメント学群はかなりオススメです!
ビジネス演習などは、予算も用意されているので、頑張れば色々なことにチャレンジさせてくれると思います!私もブックスペースの演習では、積極的に提案して、ブックスペース用の置物や本などを購入してもらえました! -
講義・授業良い実践的な授業が多く、実務経験のある先生が多いので楽しい授業が多いです!
実務経験ない先生だと資料が文字だらけで、つまらない授業が多いので、聞いている学生を意識する気持ちがあるのはめちゃめちゃメリットだと思います!
大学入口にあるカフェを経営する授業があったり、外部の講師を招いたゲスト授業など多いです!
あとは、外部の企業(有名)とコラボして学内にブックスペースを作る授業はとても楽しかったです! -
研究室・ゼミ良い新宿キャンパス内しかわかりませんが、観光やホスピタリティ、航空、広告、会計など幅広い分野のゼミがあるので好きなところを選べます!
人気なところは事前の成績審査や面接などがありますが、やっぱり人気なところは楽しいところが多いので受けてみるのもありだと思います。
私は人気の広告のゼミに入りました! -
就職・進学良い3年生から本格的なキャリアデザインの授業を選択できるので、オススメです!私はめんどくさくて春学期取らなかったのですが、夏休みのインターンとか遅れちゃったので、取ればよかったなぁと後悔してます…
秋学期の授業は、面接対策やグループディスカッションなどの実践から、初歩的な自己分析・企業の探し方等教えてくれるので絶対取った方がいい就活ができると思います! -
アクセス・立地良い新宿キャンパスは最高です!
ちなみに町田は受験日以外1度も行ってません笑
立地は新大久保駅に近いので、帰り道もお店があるので放課後楽しいですし、交通の便もいいと思います! -
施設・設備良いグラウンドは新宿という都会なのでないですが、たしか3年くらい前に経ったばかりなのでめちゃめちゃ綺麗です!
あとは、新しい建物なので電子図書館やプロジェクターなど最新設備も豊富ですし、
なによりもお手洗いや壁などが綺麗なのが清潔感があって最高です! -
友人・恋愛普通サークルがまだキャンパスが新しく、コロナもあってほとんどないので、なかなか交友関係は授業とかしかなかったです…
男女比は体感的には結構あって、男の子は少ない印象です!でも、コミュ力とかあれば恋愛面は大丈夫だと思います! -
学生生活普通前述の通り、サークルはまだあまりないので、今が作り時です!
イベントは学生団体が活発なので頑張ってる印象です(一般の学生はコロナもあり、ほとんど参加はなかったです)
クリスマスツリーの点灯式は、みんな楽しみにしていて、盛り上がるイベントなのでオススメです!
(新宿キャンパスのインスタでライブしてました!)
学科で学ぶ内容1年生は必修がほとんどで、選択は2つくらいしかできませんでした。学業が普通に頑張れる方はフル単位取っておくと4年生が楽です!
2年生も半分くらい必修ですが、入門科目などの選択科目が取れるのでどんどん楽しくなってきます!秋学期にゼミが始まります!
3年生は、1~2年で必修単位落とさなければ、ほぼ全部選択できるので、観光やマーケティングとか楽しいと思います!
4年生は、これまで普通に単位取ってくれば卒論だけなので、ゼミでの研究をする感じです! -
志望動機商学部希望で、
キャンパスの立地がよく、
家から近いところだったので選びました!
あとは、学群なので分野が幅広く取れるので、リベラルアーツっぽいのも気に入ってました。
(ちなみに他学群の授業もとれます!)
感染症対策としてやっていること・オンライン授業(今は基本対面、ハイブリッド) ・学校入口の自動体温測定+自動アルコール消毒 ・飲食時以外のマスクの徹底投稿者ID:895388 -
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い生徒も先生も、授業も全てが良いです!
文句をつけるところがありません。
授業内容は少し難しいですが、100分間寝ないように努力すればついていけます! -
講義・授業良い先生も生徒もいい人ばかりで、毎日楽しく過ごしています。
韓国人や中国人も多く、グローバルに適した学校です! -
研究室・ゼミ良い1年生なのでゼミには入っていないので、何も言えません!2年生になったら、ゼミ選びから慎重にしたいと思っています!
就職・進学良いまだ1年生なので詳しくはわかりませんが、先生はいい人ばかりでサポートは十分なんだろうな、と思っています!
アクセス・立地良い最寄りが新大久保なので、渋谷や新宿も近いし、いつでも韓国料理を食べれます!
施設・設備良い少し狭いけど、とても綺麗で充実していると思います。
トイレなども綺麗で、落ち着いて過ごせます。 -
友人・恋愛良いみんな、友達と仲良く歩いているイメージがあり、程よい明るさの雰囲気の学校です。
学生生活良いサークルは入っていませんが、入っている子は楽しそうです!学祭はまだ行われていませんが楽しみです!
学科で学ぶ内容主にビジネスのことについてです。会計や統計、などです!他にも英語やキリスト教についても学びます!
志望動機まだ将来の夢が決まっていなかったが、ビジネスを学んで自分の興味のあることを探索するためです!
卒業生 / 2017年度入学
2022年03月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い必修科目にキリスト教関連の授業があります。キリスト教には全く関わりのなかったので戸惑いましたが、新しい世界を見ることができます。また講師も話しやすく優しい人がほとんどです。
講義・授業良い他学群の授業もとることができる。経営分野をメインに勉強していましたが興味本位で博物館学やマスコミ系の授業も受けられて楽しかったです。
就職・進学良いサポートは良かったです。メールや電話で頻繁に相談に乗って貰えます。
アクセス・立地良い新宿キャンパスは実際は大久保駅にあり暗くなると少し怖い道もありますが、駅前はコンビニやカフェが充実しており良かったです。
施設・設備良い新宿キャンパスは新築なこともあり、設備は全てきれいです。町田キャンパスは棟がいくつかに別れており移動が大変なこともありました。
友人・恋愛良い明るい人が多く授業内のグループワークでも円滑に話が進みます。
学生生活良いコロナ前だったので学園祭も有名人が来るなど賑わっていました。
学科で学ぶ内容必修科目にPCの授業、キリスト教関連の授業、英語があります。英語は本当に中学レベルから教えて貰えるので、苦手な人でも置いていかれる心配は少ないかと思います。
志望動機経営学を勉強しておけばどんな就職先でも何かしら役に立つと考えました。
就職先・進学先メーカー
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い学びたい分野が決まっている方も、まだ自分の進路をはっきりさせていない方も学びやすい学校だといえます。
講義・授業良い総合大学のため、自分が学びたい授業はもちろん、他学群の授業も自由に履修することができます。様々な分野が学べるため、自分の視野が広がります。
研究室・ゼミ良い2年の秋学期からゼミが始まります。経営学や観光学、会計学、エアライン等の多くのゼミから1つ選びます。ゼミによって行う内容はそれぞれ異なりますが、私が所属しているゼミはグループワークで研究・企画開発を行っております。
就職・進学良いエアラインを学べる学校のため、航空業界への就職実績が多いように感じます。その他の業界も、多くの生徒が多方面で活躍しています。
アクセス・立地普通今年キャンパス移転し、ビジネスマネジメント学群専用のキャンパスができました。最寄り駅はJR総武線の大久保駅から徒歩5分程、JR山手線の新大久保駅から徒歩10分程です。外国人の方が多く、治安はあまりよくありません。
施設・設備良い今年の春にできたキャンパスのため全ての施設が新しいです。国内の大学で唯一となる電子図書館が存在します。
友人・恋愛良いサークルや部活に所属するだけでなく、必修科目は少人数制で行う授業が多いため、人間関係を構築しやすいと思われます。
学生生活良いサークルも多くあります。学祭も派手に開催し、有名な歌手の方や芸人さんをお呼びし、パフォーマンスを行ってもらうこともあります。
学科で学ぶ内容1年次は必修科目が多く、英語の基礎的なことや、キリスト教の大学のためキリスト教についても学びます。2年次からは、自分の学びたい分野を深く学ぶことができます。2年秋学期からはゼミも始まり、自分の興味・関心についてより深く学ぶことができます。
就職先・進学先大手銀行、大手航空会社の客室乗務員
志望動機私はディズニーが好きで、テーマパークやエンターテインメントビジネスについて深く学びたいと考えたからです。ディズニーを研究の専門としている先生もいらっしゃるため、このような分野に興味のある方にはぴったりだと思います。
- 学科絞込
- すべて
- ビジネスマネジメント学類
- アビエーションマネジメント学類
桜美林大学のことが気になったら!
所在地/ アクセス |
---|---|
電話番号 | 042-797-2661 |
学部 | 芸術文化学群、 健康福祉学群、 ビジネスマネジメント学群、 リベラルアーツ学群、 グロ—バル・コミュニケーション学群、 航空・マネジメント学群、 教育探究科学群 |
桜美林大学のことが気になったら!
このページでは、桜美林大学の口コミを表示しています。
「桜美林大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。