みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> グロ—バル・コミュニケーション学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/淵野辺駅
卒業生 / 2019年度入学
英語を学べて最高の大学生活を送れる所
2024年07月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]グロ—バル・コミュニケーション学群英語特別専修の評価-
総合評価良い立地は少し悪いが、英語を本格的に話したり勉強できたり人が多いので仲良くなれる人が見つけられるのでおすすめです
講義・授業良い英語の講義は充実している。また、外国の講師を招いた授業では本格的な英会話を学べる
研究室・ゼミ普通私は英文歴史学を専攻していたのだが、教授が非常に協力的だったので、非常に好印象。また、説明会には参加した方がいいです
就職・進学良い私の学群は学んだ言語を使って仕事してる人が多く見受けられた、特に商社や流通が多いと感じた
アクセス・立地悪い町田にあるため都心方はだいぶ離れている、なた私は埼玉だったので遠かった。
施設・設備良いわりと広いし設備も綺麗なのでオススメです。
悪いところはトイレが少し汚いところです -
友人・恋愛良い人が多いので様々な人と会えます。また恋愛がすごい充実しているのでおすすめです
学生生活良いサークルが多いので充実出来るかと思います。
また、私はオーケストラサークルにいたのですが、みんな仲良く非常にたのしかったです
学科で学ぶ内容総合英語では週二回でリーディングとライティングを鍛え、
また英語演習のレベルの高いコースでは、パブリックスピーキングを英語で行うスキルを学べます -
志望動機私は英語が話せる人に憧れを持っていて実際好きだったのでこの学科をしぼうしました
就職先・進学先商社
桜美林大学のことが気になったら!