みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> ビジネスマネジメント学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/淵野辺駅
ビジネスに特化した学群
2023年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]ビジネスマネジメント学群ビジネスマネジメント学類の評価-
総合評価良い綺麗なキャンパスに通うことができるし、良い友達にも恵まれていて今の所とても楽しい大学生活です。
新宿キャンパスは、データベースの図書館しかない為、紙の本を読みたいと思っている方は少し物足りないかもしれません。 -
講義・授業良い広い教室では、講師はマイクを使って授業するので聞きやすいですが、時々話が早い先生や声が聞き取りにくい先生がいます。
ビジネスマネジメントに関する様々な授業を履修できるので良いと思います。 -
就職・進学良い1年の春学期から「キャリアデザイン」という授業で就職や将来について考える授業を履修するので、サポートは十分だと思います。
また、都内の有名大学よりは名は知られていないと思いますが就職率は良いようです。 -
アクセス・立地良い新宿キャンパスは、JR新大久保駅から徒歩10分ほどで着きます。
ややこしい道では無いので迷うことはないです。
また空きコマや帰りに新大久保寄れるというメリットがあります。 -
施設・設備良い新宿キャンパスは2019年にできたキャンパスなので全体的に綺麗です。
また、ガラス窓が大きいので晴れると太陽光が差し込んでとても明るいです。 -
友人・恋愛良い英語のクラスが少人数クラスなので、友達が作りやすいです。
また、自分の興味のあることに関するサークルに入ると同じ趣味の友達がたくさんできて楽しいです。 -
学生生活普通新宿キャンパスは、ビジネスマネジメント学群と大学院の学生しか通っていないためサークルはあまり活発では無い気がします。
学科で学ぶ内容経営に関することを学びます。
1年の春学期では現代法や統計学を学び、秋学期では経営や会計について学びます。 -
志望動機経営系の学部に入りたかったので、ビジネスマネジメント学群を志望しました。
桜美林大学のことが気になったら!