みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> 健康福祉学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/淵野辺駅
福祉を目指すならここ
2023年05月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]健康福祉学群社会福祉専修の評価-
総合評価普通資格の取得率と先生の質はとてもいいです。社会福祉士や精神保健福祉士、福祉系公務員を目指す方が多いです。
講義・授業良い多学群の科目を履修できる事、そして資格取得率の高さはおすすめです。
研究室・ゼミ普通周りの学生はゼミに入ってるが強制ではないので入ってません。なのでわかりません。
就職・進学良い企業側の評価は高いみたいです。
キャリアアドバイザーがバックアップしてくれる。
学歴フィルターみたいなのがあるのか心配されるかもしれませんが、そこそこの大手企業は頑張り次第では内定もらえます。 -
アクセス・立地普通新宿キャンパスはアクセスいいが、町田は最寄りが各駅停車しかとまらない上にバスに乗り換えるため不便です。電車の本数も少ないです。
施設・設備普通コンビニがあり飲食店もある。他の大学と比べても遜色ないと思います。
友人・恋愛普通私はオンライン授業ばっかりだったので、あまり繋がりはなかった
学生生活普通学祭のゲストは豪華で賑わっています。それ以外はわかりません。
学科で学ぶ内容社会福祉や教養、資格の専門科目を学びます。研修も充実してます。
志望動機資格の取得率の高さと他の学群の科目を履修できることが魅力だった。
桜美林大学のことが気になったら!