みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> リベラルアーツ学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/淵野辺駅
充実した学校生活を送れる
2022年10月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]リベラルアーツ学群言語・文学専攻の評価-
総合評価良い様々な分野を学ぶことが出来、生徒同士で情報交換して色々な授業が取れる。先生との距離も近く、相談したり質問もしやすい。
講義・授業良い雰囲気が明るく、生徒同士の仲がいい。留学生も多いので国際交流が盛ん。
就職・進学良い一人一人にアドバイザーが着いてくれるので相談やアドバイスを貰うことが出来る。
アクセス・立地良い駅からは遠いが、スクールバスがあるので問題なし。周りにコンビニや飲食店あり。
施設・設備良い校内は綺麗で、図書館や教室で自習もできる。パソコン教室もある。
友人・恋愛良い学生同士の仲は非常に良く、個性豊かな人が多いのでコミュニケーションが楽しい。
学生生活良い学祭では有名インフルエンサーやアーティストと呼ぶなど盛り上がっている印象。
学科で学ぶ内容経営学や経済学はもちろん、メディア学やコミュニケーション学など特殊な分野も学ぶことができる。
志望動機私は好奇心旺盛で色々なことについて知ったり、学びたいと思ったので志望した。
桜美林大学のことが気になったら!