みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> 健康福祉学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/淵野辺駅
やりたいことができる!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 1| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]健康福祉学群健康科学専修の評価-
総合評価普通学びたいと思っていた事を学べる点はとても良いのですが、取れる資格が少ないところがデメリットではあります。
就職・進学悪いスポーツ系の専修ですが、将来実際にスポーツ関係の仕事についている人はほとんどいないように感じます。
アクセス・立地良い駅から無料の学バスが出ていて通いやすいです。しかし、混んでいると30分以上並ぶこともあり遅刻してしまうこともあるので注意が必要です。
施設・設備悪い全体的に大学としては狭いと思います。学内にコンビニと生協があるのはとても良いです。また、学食も新しくなって利用しやすくなりました。自由に座ったりできるスペースがもっとあればいいと思います。
友人・恋愛普通大学が小さい分、友達と仲良くなれます。また、授業によってはグループワークがあったりするのでそこでたくさんの人と出会うことができると思います。学年関係なく取れる授業も多いので、幅広い人たちと友達になれます。
学科で学ぶ内容私の専修では、主にスポーツ系のことを学ぶ専修で、身体の構造や機能から、心理的な面、栄養、コーチングなど、様々な内容の勉強ができます。
桜美林大学のことが気になったら!