みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> リベラルアーツ学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/淵野辺駅
アットホーム
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。リベラルアーツ学群言語・文学専攻の評価-
総合評価良い留学をしたい学生にはとてもいい環境だと思います。1、2年生は希望すれば、アメリカなどへ半年間留学ができます.そのあいだに取得した単位はきちんと認定されるので、休学をせずに留学することができます。
講義・授業良いリベラルアーツ学群では一つの学科の授業だけではなく、様々な分野の授業を受けることができます。文章表現の授業や情報リテラシーやIELTS取得の授業があります。
研究室・ゼミ良い2年の後期にゼミを一つ選択します。言語学のゼミでは週に一度研究発表を行い、自分の研究の進捗状況を報告したり、先生や友達からアドバイスがもらえたりします。
就職・進学良い3年生の後期になると生徒一人ひとりにキャリアアドバイザーがついて就職のことをなんでも相談できます。
アクセス・立地悪い最寄駅はJR横浜線の淵野辺駅です。そこから学園専用のバスで10分ほどのところにあります。また、多摩センター駅からも学園専用のバスがあります。淵野辺駅から徒歩では20分、多摩センター駅からはバス以外の交通手段がないのでとても不便だと思います。
施設・設備良い学内の主な棟は比較的新しく、エレベーターやエスカレーターが完備してあります。コンピュータは学生誰でも利用することができ、コンピュータ専用の部屋が二つあります。
友人・恋愛悪い基本的に授業は個人で選択するので、授業のはじめは友人がいないかもしれません。自分から積極的に友人を作ることができれば、それぞれの授業で友人ができたり、サークルや部活に参加したりするといいと思います。
学生生活悪い毎年11月に文化祭があるのですが、それが一番大きいイベントで他に大きなイベントもありません。
学科で学ぶ内容1年次、2年次は様々な分野を学ぶことができます。3年次からは自分で選んだ専攻科目を学んでいきます。4年次にはきちんとそれまでに単位が取れていれば就活に専念することができます。
桜美林大学のことが気になったら!