みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> リベラルアーツ学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/淵野辺駅
かなり充実した大学生活を送れる
2023年09月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]リベラルアーツ学群人文科学専攻の評価-
総合評価普通リベラルアーツ学群は教員免許なども取得できますが、どちらかと言うと心理学系の資格が人気なイメージがあります。
講義・授業普通どの大学も同じですが先生は当たり外れあります。でも分からないことがあれば積極的に聞くと仲良くなれる先生が多い気がします。
研究室・ゼミ普通まだ入学してまもないので、ゼミなどは取ってないです。参考にならずすみません汗
就職・進学普通先輩方の話を聞いていると、何かしら資格をとって卒業する人が多いので就職は上手くいってる人が多いと思います。
アクセス・立地普通周りに食べるところは結構ありますが、淵野辺駅からのスクールバスがとても混むので朝は数十分早めに着くぐらいの気持ちでいた方がいいです。
施設・設備普通内装はとても充実しています。綺麗で緑もあるので気持ちが豊かになります。
友人・恋愛普通入学前にツイッターで友達を作ってる人が多いイメージがあります。
学生生活普通サークルもイベントも本気で楽しんでいる人が多いのでとても熱いです。
学科で学ぶ内容主に文系ですが、学群を超えて日本語から物理などさまざまな講義を受けられます。
志望動機教員免許を取得するのと同時に自身の英語スキルを磨きたくこの大学をえらびました。
桜美林大学のことが気になったら!