みんなの大学情報TOP >> 東京都の大学 >> 桜美林大学 >> リベラルアーツ学群 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立東京都/淵野辺駅
卒業生 / 2017年度入学
自分のやりたいことをとことんやれる
2023年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]リベラルアーツ学群人文科学専攻の評価-
総合評価普通大学でとりあえず勉強をしたいという人にはいい大学だと思います。たくさんの科目から自分の興味のある分野を選んでみてくださいね
講義・授業良い先生がとても真摯に向き合ってくれます。卒業後の進路なども考慮してくれるためとてもいい大学だと感じました。
研究室・ゼミ良いフィールドワークも充実しており、自分の将来にあった学びが学べるところがとてもいい。
就職・進学良い様々な進路実績があり、就職にあまり困らないと思います。自分も教授などの支えによって就職出来ました。
アクセス・立地良いかなりいいと思います。駅からもあまり遠くなく、周辺にも様々なお店がありいいと思います。
施設・設備良い校舎は少し古いかもしれないですが、とても汚い訳では無いのであまり気にしてません。施設はとても充実しているほうだと思います。
友人・恋愛普通仲の良い友達が沢山できると言うよりかは、自分と趣味の合う友達が数人できると言った感じです
学生生活普通イベントは充実していると思います。サークルに入るよりもバイトをした方がいいです
学科で学ぶ内容二三年次で主に自分が学びたいという分野の深いところを学びます。1年次はとにかく基礎ですね
就職先・進学先商社
学んだことが生かせる場所に就きました -
志望動機社会に出て困らない人間になるためにある程度の知識をつけようと思ったからです。
桜美林大学のことが気になったら!